• Как изменится мир за 50 лет.Вокруг Света. Украина
    Фото: sk.kim_agada
    Технологии
    Вторник, 1 октября 2019

    Как изменится мир за 50 лет

    Ученые-футурологи представил прогноз в области технологий, здравоохранения, развлечений, питания и транспорта на ближайшие полстолетия.

    Шесть ведущих ученых-футурологов Британии впервые объединились, чтобы представить собственное видение будущего человечества.

    Согласно их работе, уже в ближайшие 50 лет человечество ждут новые фантастические способы путешествий. В герметичных морских тоннелях появятся подводные трассы, по которым можно будет легко и быстро добраться до любого города.

    В городах  будут работать воздушные такси и автобусы. Минуя пробки на дорогах и используя пространство над реками и каналами, они смогут проложить самый быстрый маршрут.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от soo (@sk.kim_agada)

    Также предполагается, что в течение ближайших 50 лет большинство международных перелетов будет осуществляться на многоразовых ракетах, входящих в космическое пространство непосредственно за пределами верхней атмосферы, благодаря чему из Лондона в Нью-Йорк можно будет добраться за 30 минут.

    Кроме путешествий, значительные перемены грядут в медицине (например, 3D-печать жизненно важных органов), технике (персональные цифровые спутники), питании (насекомые станут одним из основных источников пищевого белка для людей), развлечениях (“тактильные” костюмы, которые позволят нам физически почувствовать себя частью фильма или видеоигры), спорте (внедрение компьютерных игр в реальность), гостевом бизнесе (галактические и космические гостиницы) и строительстве (подземные многоэтажные дома, способные выдержать землетрясения, но приспособленные под нужны жителей под землей).

    «Вокруг Света. Украина» писал о 5 факторах, определяющих будущее туризма.

    По материалам Delfi.ee

    Читайте также:

    Будущее посреди пустыни: чудеса технологий в Дубае

    На будущее: 5 идей Николы Теслы, которые опередили время

    Будущее Украины тревожно, но надежда есть