• В США молодожены вместо колец обменялись токенами.Вокруг Света. Украина
    Фото: Rebecca Rose
    Технологии
    Четверг, 8 апреля 2021

    В США молодожены вместо колец обменялись токенами

    Питер и Ребекка выбрали токены, поскольку их профессии связаны с криптовалютой.

    Молодожены Ребекка Роуз и Питер Качергинский из США на свадьбе вместо обручальных колец обменялись невзаимозаменяемыми токенами (NFT), которые теперь будут привязаны к их блокчейн-аккаунтам. «Большинство людей женятся в месте религиозного культа, на пляже или в горах. Питер и я — не большинство людей. Мы поженились с помощью блокчейна», — написала Роуз.

    Ребекка Роуз отметила, что их виртуальные кольца теперь существуют на блокчейне, чтобы все видели доказательство их связи друг с другом. Публичный обмен NFT пара провела сразу после традиционной еврейской церемонии.

    Токены молодоженов называются Tabaat, что в переводе с иврита означает «кольцо». Они существуют только в двух экземплярах. Эти NFT содержат свадебные присяги и специально нарисованную гифку, что символизирует бракосочетание. И то и другое супруги смогут посмотреть в любой момент в специальном приложении.

    «Блокчейн, в отличие от физических объектов, вечный. Развитие этой технологии невозможно остановить. Она не подвергается цензуре и не требует чьего-либо разрешения. Точно так же, как и любовь. Что может быть романтичнее?», — добавила Роуз.

    Эта история на самом деле захватывает не техническими подробностями — большинство людей, видимо, не считают блокчейн романтичным. А тем, что два человека нашли вещь, которой оба восхищались, и ввели ее в важный момент своих отношений.

    Что же это за NFT?

    Это своеобразный цифровой актив, позволяющий приобрести товар, который существует только в цифровом виде. Каждый такой токен — уникальный, он не зависит от стоимости других и подтверждает оригинальность «товара».

    Токены NFT приобрели популярность в 2021 году. В феврале продали гифку Nyan Cat за 590 тысяч долларов, а певица Grimes продала коллекцию цифрового искусства за шесть миллионов долларов.

    NFT-токены нельзя заменить чем-то другим. Если биткоин можно обменять на другой биткоин — и разницы не будет, то, например, твит Дорси — единственный такой. Но его, например, можно обменять на гифку Nyan Cat, которая также единственная.

    «Вокруг Света. Украина» писал о том, что такое биткоин: все о главной криптовалюте.

    По материалам Hromadske.ua

    Читайте также:

    Художница впервые в истории продала виртуальный дом

    В США сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптовалюту

    Рисунки робота Софии продали за миллион долларов