• Британцы переплачивают $547 млн в год, чтобы сидеть в самолете с семьей.Вокруг Света. Украина
    Путешествия
    Понедельник, 12 февраля 2018

    Британцы переплачивают $547 млн в год, чтобы сидеть в самолете с семьей

    Управление гражданской авиации Великобритании подсчитало, сколько авиапассажиры переплачивают за полет, чтобы сидеть рядом с семьей или друзьями.

    Взимание с пассажиров дополнительной платы за предварительный выбор мест становится все более распространенным явлением. Поэтому в Великобритании решили провести расследование, чтобы узнать, намеренно ли авиакомпании сажают членов семьи и друзей отдельно.

    Управление гражданской авиации страны подсчитало, что пассажиры переплачивают около 390 млн фунтов в год ($547 млн) за право выбрать места на рейсе.

    Среди тех, кто не платит, отдельно от друзей и семьи летает каждый пятый пассажир. А на рейсах бюджетных авиакомпаний – каждый третий.

    Клиенты жалуются, что политика ценообразования лоукостеров не всегда прозрачна. С одной стороны, пассажир может купить билет на рейс Ryanair всего за $2,50, но с другой, не исключено, что ему придется доплатить за багаж и выбор места.

    В США в 2016 году приняли закон, согласно которому дети до 13 лет во время полета должны сидели рядом с родителями или другими родственниками. Но пока Федеральное управление гражданской авиации не разработало механику реализации этого правила, и дети по прежнему сидят в самолете отдельно и без присмотра.

    «Это самый низкий поступок, к которому может прибегнуть авиакомпания, – говорит адвокат и писатель Кристофер Эллиот. – Они делают это намеренно, чтобы зарабатывать деньги».

    Чтобы избежать разлуки с близкими во время перелета, при регистрации на рейс сообщите сотруднику авиакомпании, что вы хотите сидеть вместе. В большинстве случаев вам пойдут на встречу.

    По материалам MSN.

    Читайте также:

    Перевозчики, на рейсах которых никогда не было авиакатастроф

    Wizz Air полетит из Львова в Дортмунд раньше, чем планировалось

    Пассажира самолета посадили за расовое оскорбление стюардессы