• Фото: www.msn.com
    Путешествия
    Вторник, 20 сентября 2016

    Эйфелева башня поступилась популярностью «Титанику»

    Ги де Мопассана раздражала Эйфелева башня, но каждый день писатель обедал в ее ресторане – единственном месте в городе, откуда башни не было видно.

    Сегодня самая посещаемая достопримечательность в мире занимает место в списке самых разочаровывающих.

    Когда речь заходит о туристической Европе, сразу же вспоминаются Эйфелева башня в Париже, Акрополь в Афинах, Прадо в Мадриде. Но согласно недавнему опросу на первом месте по количеству посетителей оказался Титаник Белфаст в Северной Ирландии.

    Экспресс-инфо по стране

    Официальное название: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Лондон

    Крупнейшие города: Лондон, Бирмингем, Лидс, Глазго, Белфаст, Манчестер, Эдинбург

    Форма правления – Парламентская монархия

    Территория – 243 809 км2 (78-я в мире)

    Население – 63,743 млн чел. (22-я в мире)

    Официальный язык – английский

    Религия – христианство

    ИЧР – 0,907 (14-я в мире)

    ВВП – $2,98 трлн (5-я в мире)

    Валюта – фунт стерлингов

    Граничит с Ирландией

    Злополучный корабль был построен именно в Белфасте. Достопримечательность чтит память о самом большом пассажирском судне и его строителях. Титаник Белфаст – это девять интерактивных галерей, ресторан Bistro 401 и сувенирный магазин. Посетители могут увидеть точные копии кают и художественные инсталляции. Во время пешеходных экскурсий разрешается осмотреть спусковые дорожки на том месте, где был построен корабль, и прогуляться по палубе корабля «Номадик» (Nomadic) – последнего, построенного компанией Уайт Стар Лайн (White Star Line).

    С момента своего открытия в 2012 году, через 100 лет после того, как корабль затонул, около 3 миллионов человек со всего мира уже посетили Титаник Белфаст. Среди них – Королева Елизавета II и режиссер фильма «Титаник» Джеймс Кэмерон.

    «Это огромная награда для всех нас, – отметил Эймер Льюис (Eimear Lewis), менеджер по коммуникациям проекта Титаник Белфаст. – Это говорит действительно много об истории и наследии Титаника».

    Северная Ирландия – и в частности Белфаст – уже давно пытались привлечь внимание путешественников к историческим памятникам, музеям и развлекательным заведениям. До 1998 года в регионе бушевал 30-летний гражданский конфликт, оставив после себя тысячи жертв и отпугнув потенциальных туристов. В последние годы туризм в регионе начал оживать, особенно после выхода сериала «Игра престолов». Съемки проходят в нескольких локациях неподалеку от Белфаста, и поток туристов увеличивается за счет поклонников сериала.

    «Мы были известны многими другими вещами, но история Титаника действительно никогда не была рассказана, – говорит Льюис. – Это в большой степени история о новом Белфасте».

     

    По материалам mns

    Читайте также:

    Титаник Белфаст признан лучшей достопримечательностью Европы

    Самые красивые кладбища мира

    Сколько тратят туристы в разных странах мира

    Что французы думают о гостях-иностранцах?