• Уникально
    Четверг, 14 декабря 2017

    Отель в Шотландии собрал самую большую коллекцию виски в мире

    На барной стойке гостиницы - 2500 бутылок лучших сортов, в том числе 30-летней выдержки.

    Отель «Гленеск» в Ангусе хранит 2500 бутылок, включая личную коллекцию хозяина отеля Дилана Рена. Редкие марки выставлены на барной стойке и вполне доступны для посетителя с тугим кошельком. Самый дорогой экземпляр коллекции — 25-летний «Лагавулин», который обойдется клиентам £248 за стаканчик. 

    Барная стойка — гордость Дилана,а также ненавязчивая патриотическая реклама винокуренных заводов Шотландии. Мистер Рен соорудил коллекционный бар не только с целью привлечь постояльцев, но и поднять престиж шотландского солодового напитка, в честь которого в Спейсайде шотландцы ежегодно устраивают Фестиваль виски. Поэтому мировой рекорд был побит случайно. Почти.

    Книга рекордов Гиннесса официально признала этот отель местом самой большой коллекции скотча. «Гленеск» опередил рекордсмена 2005 года — Робертсона, миллионера из списка Форбс, с его «скромным» собранием из 800 бутылок.

    В баре — два толстенных тома, в которых описаны достоинства и вкус каждого сорта коллекции, а также правила дегустации, чтобы истинный ценитель скотча мог насладиться глотком обжигающего напитка в полной мере.

    И хотя многие виски прибыли издалека, некоторые были приобретены недалеко от дома. В собрании — сотни сортов винокурни «Гленкадам», включая напитки 30-летней выдержки. Этот завод был открыт в 1825 году, обанкротился в 2000, но был выкуплен винокурней «Ангус Данди» и вновь запущен в 2003-м. Один из редких экземпляров коллекции — «Томинтоул» 33-летней выдержки, в год выпуска которого случился неурожай.

    Отель был куплен Диланом Реном, когда его собственная коллекция перестала помещаться дома.

    Напомним, что самой обширной коллекцией вин, по рейтингу CNN этого года, стал деревенский погреб в Молдове.

    По материалам Daily Mail

    Читайте также:

    Ковры снова в моде: американский дизайнер посвятил новую коллекцию изменениям климата

    Тайвань выходит на мировой рынок виски

    Ученые объяснили, почему содовая улучшает вкус виски