В Сингапуре площадью 721,5 км² проживает 5,6 млн человек. Несмотря на такую плотность населения, ему удается оставаться очень чистым городом.
С целью борьбы с растущим количеством свалок власти страны построили в конце 1970-х годов мусоросжигательный завод и одними из первых ввели практику waste-to-energy. То есть начали получать из отходов электрическую энергию и тепло.
На сегодняшний день в Сингапуре уже четыре таких завода, которые сжигают более 8000 тонн мусора в день, что позволяет уменьшить его объемы на 90%. То, что не сжигается, продается. Система waste-to-energy позволяет стране производить около 2500 МВт-часов электричества в день.
Сингапур (Республика Сингапур) – город-государство в Юго-Восточной Азии.
Флаг | ![]() |
Герб | ![]() |
Столица – Сингапур
Крупнейший город – Сингапур
Форма правления – Парламентская республика
Территория – 718,3 км 2 (171-я в мире)
Население – 5,46 млн чел. (115-я в мире)
Официальные языки – английский, китайский, малайский, тамильский
Религия – буддизм, мусульманство
ИЧР – 0,912 (11-я в мире)
ВВП – $307,86 млрд (36-я в мире)
Валюта – сингапурский доллар
Граничит с: Малайзией, Индонезией
Дым от сжигания отходов проходит несколько этапов фильтрации и после удаления всех токсических веществ выпускается в атмосферу.
Пепел, который остается от переработки мусора просеивают и вывозят на единственный в стране полигон на острове Семакау. Но по прогнозам, уже к 2035 году на нем не останется места. Поэтому первоочередная задача властей – научить население сортировать отходы и сократить использование трудноперерабатываемого мусора (пакетов, трубочек, одноразовой посуды). На запреты правительство Сингапура пока не готово.
По материалам Business Insider.
Читайте также:
Эта британка наряжается в русалку и вылавливает из Темзы мусор
Сингапурский аэропорт стал миром Гарри Поттера и фантастических тварей
«Одноразовый» названо словом года