У многих мандарины ассоциируются с Новым годом. Но есть их просто так слишком скучно. Предлагаем приготовить из них салат.
Кроме цитрусовых вам понадобится руккола, камамбер и много пряностей, в частности корица, гвоздика и бадьян. Все они ускоряют метаболизм, а значит, улучшают пищеварение. То что нужно во время долгого застолья.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 400 мл
- Палочки корицы – 1 штука
- Кардамон – 3 штуки
- Анис (бадьян) – 1 штука
- Гвоздика – 1 штука
- Мандарины – 2 штуки
- Сыр камамбер – 125 г
- Руккола – 65 г
- Бальзамический крем – 20 г
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Вино влить в сотейник, добавить к нему корицу, бадьян, кардамон, гвоздику и кожуру одного мандарина. Довести до кипения, поварить 5 минут, затем процедить и снова поставить на огонь.
- Продолжить кипятить вино, добавив к нему бальзамический крем (уваренный до консистенции густого сиропа бальзамический уксус с добавлением муки. – Прим. ред.) и немного сахара. Нужно уварить вино примерно на 80%. Соус снять с огня и дать ему остыть.
- Мандарины разобрать на дольки и разрезать каждую пополам. Камамбер нарезать кусочками похожего размера.
- На дно тарелки налить немного соуса, выложить сверху рукколу, на нее – кусочки сыра и мандарина, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
По материалам Еda.ru.
Читайте также:
Сеул передал Пхеньяну привет мандаринами
Кухни мира: салат «Цезарь» с курицей
Новогодние традиции в разных странах мира
Загрузить еще