Кивано
Этот странный фрукт растет в Новой Зеландии. По вкусу он напоминает киви, дыню и огурец одновременно.

Фото: www.fishki.net
Драконий фрукт (питайя)
Родина этого фрукта, который напоминает корнеплод, – Мексика. Это плод кактуса, выращивают его по всему миру и даже в комнатных условиях.

Фото: www.fishki.net
Дуриан
Самый противоречивый фрукт. Он источает отвратительный запах, из-за чего его запрещено приносить в общественные места. Но те, кто смог перебороть отвращение и попробовал его, говорят, что вкуснее ничего не ели.

Фото: www.fishki.net
Рука Будды
Фрукт, похожий на осьминога, кожурой напоминает лимон. Часто, кроме корки, в нем ничего нет. Ни сока, ни семян. Используют его в основном в качестве домашнего талисмана.

Фото: www.fishki.net
Маракуйя
Маракуйю называют «фруктом страсти». Внутри очень вкусный сок, а мякоть добавляют во всевозможные кондитерские изделия.

Фото: www.fishki.net
Панданус
Растение называют «винтовой пальмой». Плоды можно как употреблять в пищу, так и делать из них краску.

Фото: www.fishki.net
Рамбутан
Под колючей кожурой этого фрукта прячется нежная мякоть, из которой делают желе и джемы. Семена жарят и тоже едят.

Фото: www.fishki.net
Akebia quinata
Растение под названием «лазящий огурец» имеет плоды, больше похожие на сардельки. А их вкус очень напоминает вкус малины.

Фото: www.fishki.net
Атемойя
Мякоть этого фрукта напоминает манго и ананас, а консистенция похожа на сметану – так и тает во рту.

Фото: www.fishki.net
Змеиный фрукт
Кожица фрукта очень похожа на кожу пресмыкающегося. Внутри плод выглядит как луковица или долька чеснока, имея при этом сладкую ароматную мякоть. Но добраться до нее не так легко, ведь кожура очень колючая.

Фото: www.fishki.net
Питанга
Хоть ягода эта и дикая, ее уже культивируют во многих странах. Внешне она похожа на вишню, но ребристую. Созревает плод очень быстро – через три недели после цветения.

Фото: www.fishki.net
Китайская земляника
Эти ягоды совсем не похожи на землянику. Скорее на засахаренные круглые конфетки. Вкус имеют специфический, поэтому деревья чаще служат украшением парков.

Фото: www.fishki.net
Звездный фрукт (карамбола)
Откуда взялось такое название – вопросов не возникает, ведь в разрезе плод выглядит как правильная пятиконечная звезда. Бывает как сладким, так и кислым. Кислые фрукты добавляют в салаты, а сладкие едят просто так – по вкусу они похожи на лимон, манго и виноград одновременно.

Фото: www.fishki.net
Запретный рис
Такое название этот рис получил за то, что его имели право есть лишь члены императорской семьи. Это один из видов черного риса, который при варке становится темно-фиолетовым. Он очень полезен, потому что содержит большое количество микроэлементов.

Фото: www.fishki.net
Синяя кукуруза (хопи)
Название «хопи» пошло от народа, который выращивал эту необычную кукурузу. Почему-то данный сорт не очень популярен, хотя имеет тысячелетнюю историю и слаще обычной кукурузы.

Фото: www.fishki.net
Романеску (коралловая капуста)
Не капуста, а произведение искусства! Похожа на цветную капусту по родственным связям, но намного более нежная и вкусная. Этот овощ по достоинству оценят даже те, кто капусту не любит.

Фото: www.fishki.net
Канистель (яичный фрукт)
Плоды могут быть как круглые, овальные, так и в форме сердечек. Цвет также варьируется от желтого до бледно-оранжевого. По вкусу он напоминает сладкий картофель и его добавляют в салаты и супы. А еще употребляют в свежем виде, с фруктовыми десертами и мороженым. Так что решайте сами, фрукт это или овощ.

Фото: www.fishki.net
По материалам Fishki.
Читайте также:
Традиционные зимние десерты разных стран мира
Домашние животные в разных уголках планеты
20 интересных фактов о Мексике