• Один из лучших шеф-поваров мира открывает заведение, где кормят отбросами.Вокруг Света. Украина
    Фото: ЕРА
    Люди
    Пятница, 5 апреля 2019

    Один из лучших шеф-поваров мира открывает заведение, где кормят отбросами

    Это уже пятая по счету благотворительная столовая от Массимо Боттуры.

    Всемирно известный итальянский шеф-повар Массимо Боттура совместно с организацией по спасению продуктов питания OzHarvest откроет столовую для бездомных в Сиднее, так называемую refettorio.

    OzHarvest собирает более 180 тонн продуктов питания каждую неделю от поставщиков по всей Австралии, включая супермаркеты и заведения общественного питания.

    Refettorio — это термин, пришедший из католического лексикона. Так называется помещение, предназначенное для совместного приема пищи. Означает то же, что и «трапезная» в русском языке. На официальном сайте организации Боттуры такие столовые описываются как «общественные кухни, где нуждающимся гостям подают питательные блюда в приятной атмосфере».

    Боттура открыл первую столовую в Милане в 2015-м. Через год он и его жена Лара Гилмор основали некоммерческую организацию Food for Soul, цель которой — бороться с пищевыми отходами через социальную интеграцию. Сейчас столовые знаменитого шеф-повара находятся также в Милане, Рио-де-Жанейро, Лондоне и Париже.

    Заведение Массимо Боттуры Osteria Francescana, удостоенное трех мишленовских звезд, было признано лучшим рестораном мира в 2018 году.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», итальянский шеф-повар откроет бесплатный ресторан в Париже.

    По материалам Вirdinflight

    Читайте также:

    ТОП-5 лучших ресторанов 2017 и чем они примечательны

    На Эвересте четыре повара откроют ресторан высокой кухни

    В дубайском ресторане штрафуют за объедки