• Особенности национального похмелья: чем лечатся в разных странах.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Еда
    Суббота, 6 января 2018

    Особенности национального похмелья: чем лечатся в разных странах

    Национальные кухни зачастую предлагают откровенно странные яства, облегчающие последствия вчерашнего кутежа.

     

    Издание Reader’s Digest собрало средства от похмелья, которые предпочитают в разных странах мира.

    Польша: стакан огуречного рассола

    Фото: Shutterstock

    «Удостоверьтесь, что рассол содержит уксус, чтобы помочь подавить головную боль и облегчить дискомфорт»,  — говорят поляки. Некоторые держат простоквашу под рукой, чтобы получить такой же эффект. Можно попробовать и то, и другое. Только не одновременно.

     Япония: умэбоси

    Фото: epochtimes

    Квашеные сливы  —  лучшие друзья для  японцев, которые выпили слишком много. Считается, что умэбоси улучшают функционирование печени и помогают пищеварению.

    Великобритания: молочный чертополох

    Эта трава богата антиоксидантами. Ее эффективность  для защиты печени от токсинов была подкреплена несколькими исследованиями. Флавоноид силимарин является  ключевым веществом в экстракте растения, помогающий облегчить похмелье.

    Канада: канадский имбирный эль

    Фото: oede

    Может, это проявление национальной лояльности, но канадцы утверждают, что игристые хмельные напитки, которые впервые были придуманы в их стране, творят чудеса с желудком.

    Америка: Кровавая Мэри

    Томатный сок имеет самую высокую концентрацию ликопина — мощного антиоксиданта, способствующего быстрому восстановлению организма . Помните, однако, что «клин клином вышибают» — веселое правило, но намного более безопасным станет рецепт безалкогольной «Девы Марии».

    Монголия: маринованные овечьи глаза

    Страдающие похмельем монголы едят (пьют?) маринованные овечьи глаза в томатном соке. Очевидно, этот рецепт действует, иначе он не пережил бы несколько веков с момента изобретения.

    Перу: Лече де Тигре

    Фото: miquiosco

    Хотя название переводится как «молоко тигра», в этом напитке нет никаких молочных продуктов. Этот соус состоит из сока лайма, лука, чили, соли, перца и маринада из-под рыбной консервы. Одна рюмка напитка должна облегчить похмелье. Но будьте осторожны: это также мощный афродизиак.

    Южная Африка: омлет из яиц страуса

    Одно страусиное яйцо является эквивалентом 24 куриных, которые содержат массу полезных веществ, облегчающих похмелье.

    Германия: Katerfrühstück

    Фото: UNICUM

    Немецкий «похмельный» завтрак  включает маринованную сельдь, ломтики солений и кольца лука,  сформированные в рулетики.

    Мексика: Менудо

    Рецепт этого блюда требует кулинарного опыта, потому что это суп, приготовленный из рубцов, то есть коровьих желудков. Второй важный ингредиент  — красный перец чили, который прояснит голову и простимулирует пищеварение.

    Шотландия: Айрн-Брю

    С английского название напитка переводится как «железное пиво»,  но в этой газировке, имеющей оранжевый цвет, содержится апельсиновый сок и кофеин. Говорят, по вкусу Айрн-Брю похож на оранжевые конфетки TicTac. Подается, как следует из названия, со льдом.

    Хорватия: Бюрек

    Фото: Fine Dining Lovers

    Этот пирог с говядиной или сыром действует так же,  как чебуреки. То есть эффективно помогает забыть о дурноте и слабости.

    Китай: Конги

    Эту рисовую кашу едят не только с похмелья, но и во время корабельной качки. Блюдо легко проглотить, при этом оно способствует выведению токсинов.

    Южная Корея: Хэджангук

    Фото: lovehwaseong

    Это блюдо буквально переводится как «похмельный суп». Существуют разные вариации рецепта, но основа — это капуста напа, соевая паста и свернувшаяся кровь буйвола, которую также называют кровяной пудинг. Не для слабонервных.

    Норвегия: Лютефиск

    Сушеная белая рыба, обработанная щелочью,  употребляется до, во время и после праздничного обеда.  В процессе приготовления получается блюдо желеобразной консистенции.

    Бангладеш: Кокосовая вода

    Кокосовая вода пополняет запас электролитов, которые были потеряны в баре. Она идеальна для восстановления водно-солевого баланса.

    Таиланд: Пад ки мао

    Фото: Taste

    Название  блюда буквально означает «пьяная лапша» и состоит из рисовой лапши, соевого соуса, мяса и/или морепродуктов, чеснока и ростков фасоли. То, что нужно в состоянии похмелья.

    Чехия: Утопенцы

    Маринованные корнишоны и сосиски являются основой чешского завтрака. «Утопенцы» означает «утонувшие люди», поэтому тот, кто назвал это блюдо, определенно знал, кто будет его главным потребителем.

    Румыния: суп из рубца

    Фото: Shutterstock

    Еще один супчик из желудков! На самом деле, рубцы являются хорошим источником белка, а более острые ингредиенты блюда (острый перец, чеснок, уксус) отвлекают внимание желудка от алкоголя.

    Сингапур: Кая тост

    Что делает Кая тост особенным, так это его начинка: сахар, кокосовое варенье, яйца-пашот, листья пандана и масло. По отдельности эти продукты в состоянии похмелья противопоказаны, а в сочетании друг с другом делают чудеса.

    Дания: Reparationsbajer

    Датчане считают, что лекарство от слишком большого количества алкоголя — это еще больше алкоголя. Reparationsbajer — это  «пиво для восстановления»,т освежающий светлый эль. Главное, не выпить слишком много. Иначе все начнется с начала.

    По материалам «Новое время»

    Читайте также:

    Самые необычные супы в мире

    Как избежать похмелья во время праздников

    В Амстердаме открылся антипохмельный бар