Under Wonder
Адрес: ул. Большая Васильковская, 21
Шеф-повар ресторана Иван Пилипенко подготовил специальные блюда для гостей, соблюдающих Великий пост. Ризотто с белыми грибами и спаржей, кукуруза со шпинатом в соусе BBQ, салат из запеченной тыквы, шпината, клубники и граната – все это можно пробовать здесь. И даже обычное полезное печеное яблоко приготовят по-особенному: добавив соленые грецкие орехи и фенхель.
Positano
Адрес: пр. Павла Тычины, 1-В
Пиццерия Positano на Левом берегу предлагает постные вариации блюд итальянской кухни: традиционный минестроне, два вида салатов (салат с имбирным соусом и томато-салато), овощное соте и постную пасту. Для сладкоежек – панакота на соевом молоке, кокосовых сливках, с пюре из манго и жареным миндалем.
Канапа
Адрес: Андреевский спуск, 19
В новом специальном меню к Великому посту в ресторане современной украинской кухни можно попробовать салат из печеных корнеплодов с облепиховым соусом и семенами подсолнуха, суп из каштанов, стейк из цветной капусты с бочковым огурцом и соусом бограч и мусс из печеного яблока с халвой и медовой карамелью.
Biancoro
Адрес: ул. Бассейная, 4
Постоянные гости ресторана Biancoro хорошо знают фирменное постное блюдо заведения: крем-суп из тыквы. Кроме него, в постном меню этого сезона: икра из белых грибов с кукурузным кус-кусом, вялеными томатами и маш-салатом, сладкий перец капи, начиненный белыми грибами и киноа, фалафель с баклажановым пюре, конкассе из томатов кумато.
BEEF meat&wine
дрес: ул. Шота Руставели, 11
Во время Великого поста авторитету традиций сдаются даже стейк-хаусы и добавляют в царство вырезок постную еду: террин из томатов, который выглядит как стейк Веллингтон, борщ с копченой грушей и черносливом, лазанья с лесными грибами.
Pantagruel
Адрес: ул. Лысенко, 1
В Остерии Пантагрюэль предупреждают: приготовить аскетичное меню из итальянского разнообразия ингредиентов у них не вышло. Но получились вкуснейшие постные блюда, которые смогут убедить придерживаться грядущей 40-дневной гастрономической скромности: крем-суп из брокколи и шпината с крутонами, пикантные спагетти с овощами, баветте с песто из рукколы и кедровых орехов.
Zapah Soli
Адрес: ул. Саксаганского, 83
Специальное постное меню от шеф-повара включает 11 позиций. Среди них — овощной спринг-ролл с маракуевым соусом, теплый салат с припущенными овощами в соусе миракула, крем-суп из зеленого горошка с мятой и два вида валенсийской паэльи. На десерт печеное яблоко с медом, грецкими и кедровыми орехами.
По материалам «Новое время»
Читайте также:
Де в Києві найкращий глінтвейн: 12 затишних місць для зимових посиденьок
В киевском ресторане обнаружили суп за 8 тысяч гривен