Ученые медицинского центра Маунт-Синай обнаружили в винограде два вещества: дигидрокофейную кислоту и мальдивин-3’-О-глюкозид, способствующие облегчению депрессивного состояния.
Современная медицина с депрессией борется с помощью медикаментов. Препараты- антидепрессанты регулируют выработку серотонина и дофамина организмом, которые влияют на настроение человека. Угнетенное состояние духа связано с нарушением выработки этих нейромедиаторов.
Оба вещества, обнаруженные в винограде, помогают избавиться от депрессии природным путем. Они действуют несколько иначе, чем стандартные лекарственные препараты, увеличивая синаптическую пластичность мозга. Благодаря ей «серое вещество» отлично справляется с проблемами.
Напомним, что по мнению ученых, с симптомами депрессии помогает справиться куркума.
По материалам Grifonsoft
Читайте также:
Найдено древнейшее виноградное вино возрастом 8 тысяч лет
На аукционе в Японии гроздь винограда продали за $11 000
Гастрономическая карта Украины: аппетитная инфографика