• В Финляндии производят белок из бактерий и углекислого газа.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Четверг, 18 июля 2019

    В Финляндии производят белок из бактерий и углекислого газа

    Авторы изобретения уверены, что это поможет решить ряд экологических проблем.

    Финский стартап Solar Foods начал производство альтернативного белка, для изготовления которого нужен углекислый газ.

    Новый продукт называется Solein. С помощью электричества создатели разбивают молекулы водяного пара — так образуется водород. Углекислый газ становится источником углерода, и результаты этой реакции позволяют размножаться бактериям, добытым из почвы. В итоге получается вещество, насыщенное белками, жирами и углеводами.

    Коммерческое производство Solein хотят наладить к 2021 году — его будут выпускать в виде жидкой добавки к коктейлям и йогуртам. Изготовить такой продукт можно в любой точке мира, никаких специальных климатических условий и сельскохозяйственных угодий для этого не требуется.

    В компании утверждают, что Solein  «в сто раз более дружелюбен к климату и в десять раз экологичнее производства соевых продуктов питания».

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», финны будут производить продукты из воздуха.

    По материалам Knife.media

    Читайте также:

    Еда из электричества, воды и воздуха скоро появится в супермаркетах

    Искусственное мясо появится на полках магазинов к 2021 году

    В Новой Зеландии бургер с синтетическим мясом вызвал национальный скандал