• В Израиле создали искусственные фрукты.Вокруг Света. Украина
    Фото: dezeen.com
    Еда
    Воскресенье, 8 декабря 2019

    В Израиле создали искусственные фрукты

    Автор изобретения стремится придумать новый способ прокормить человечество, не используя при этом дары природы.

    Мейдан Леви, выпускник израильской национальной Академии искусств «Бецалель», разработал пять видов искусственных фруктов на основе коктейлей с высоким содержанием витаминов и минералов.

    Фото: dezeen.com

    Проект Леви получил название Neo Fruit. Каждый из пяти плодов серии отличается от других по форме и вкусу, но выполнены они по одной технологии. Сначала Леви печатает оболочку для фрукта на 3D-принтере, используя в качестве материала прозрачную целлюлозу, затем переходит к наполнению, заливая оболочку питательной жидкостью. В ней содержатся различные микроэлементы, необходимые человеку. Составить правильный баланс витаминов и минералов дизайнеру помогли диетологи.

    Фото: dezeen.com

    По вкусу искусственные фрукты не напоминают ни один натуральный плод. Все наполнители Леви создал с помощью самодельного устройства, которое позволяет ему «извлекать масла, вкусы и запахи практически из любого вещества». Это дает возможность экспериментировать со вкусами, видом и формой. Например, один из фруктов Леви по форме напоминает раскрытый горох с белыми шариками внутри. Другой фрукт похож на несколько клубник, соединенных одним каркасом.

    Фото: dezeen.com

    По мнению Леви, хотя мы и живем в эру изобилия, природные ресурсы все же конечны — особенно с учетом постоянного прироста населения. Поэтому он ищет способы, с помощью которых можно прокормить человечество, не увеличивая площади под сельское хозяйство.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», американская сеть фастфуда сделала морковь из мяса. Так производитель ответил на веганский тренд — вводить мясозаменители.

    По материалам Knife.media

    Читайте также:

    В американском KFC готовят искусственное мясо

    В Украине будет продаваться растительное мясо Beyond Meat