Рестораны фастфуда Arby запустили производство овощей из мяса — первым успешным экспериментом стала морковка из индейки, которая на вкус и цвет почти такая же, как оригинал.
Блюда называется marrot — оно содержит более 30 грамм белка и 70% рекомендуемого суточного количества витамина A. Основное отличие мясной моркови от настоящей — отсутствие хруста, который создатели пытались имитировать с помощью глазированного покрытия.
Шеф-повар Невилл Кроу отмечает, что рецепт marrot специально задумывался так, чтобы его можно было легко повторить дома или в промышленных масштабах.
По его словам, создание marrot отражает суть бренда: никогда и ни при каких обстоятельствах не вносить в меню заменители мяса.
Тем не менее, искусственное мясо скоро будет доминировать на рынке — ученые уверены, что к 2040 году человечество откажется от производства обычного мяса из-за проблем с климатом. Также люди будущего будут есть насекомых, медуз и пить молоко из водорослей.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», искусственное мясо появится на полках магазинов к 2021 году.
По материалам Knife.media
Читайте также:
Американцы научились делать мясо из куриных перьев
В Новой Зеландии бургер с синтетическим мясом вызвал национальный скандал
«Мне бутылочку говядины»: жидкое мясо скоро появится в продаже в Европе