• Американская сеть фастфуда сделала морковь из мяса.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Воскресенье, 30 июня 2019

    Американская сеть фастфуда сделала морковь из мяса

    Так производитель ответил на веганский тренд — вводить мясозаменители.

    Рестораны фастфуда Arby запустили производство овощей из мяса — первым успешным экспериментом стала морковка из индейки, которая на вкус и цвет почти такая же, как оригинал.

    Блюда называется marrot — оно содержит более 30 грамм белка и 70% рекомендуемого суточного количества витамина A. Основное отличие мясной моркови от настоящей — отсутствие хруста, который создатели пытались имитировать с помощью глазированного покрытия.

    Шеф-повар Невилл Кроу отмечает, что рецепт marrot специально задумывался так, чтобы его можно было легко повторить дома или в промышленных масштабах.

    По его словам, создание marrot  отражает суть бренда: никогда и ни при каких обстоятельствах не вносить в меню заменители мяса.

    Тем не менее, искусственное мясо скоро будет доминировать на рынке — ученые уверены, что к 2040 году человечество откажется от производства обычного мяса из-за проблем с климатом. Также люди будущего будут есть насекомых, медуз и пить молоко из водорослей.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина»,  искусственное мясо появится на полках магазинов к 2021 году.

    По материалам Knife.media

    Читайте также:

    Американцы научились делать мясо из куриных перьев

    В Новой Зеландии бургер с синтетическим мясом вызвал национальный скандал

    «Мне бутылочку говядины»: жидкое мясо скоро появится в продаже в Европе

     

    Загрузить еще