И вот теперь справедливость восстановлена: их обладателями стали шесть лучших заведений Словении. Ресторан «Хиса Франко» (Hisa Franko) в городе Кобариде удостоился сразу двух звезд. Еще пять ресторанов получили по одной звезде.
Наконец-то появилось подтверждение того, что Словения – хорошее гастрономическое направление, сказала Ана Рос, шеф-повар Hisa Franko. И добавила, что рестораны получили высокую оценку в очень непростое для гастрономического туризма время.
По словам Аны Рос, на самом деле в стране гораздо больше кандидатов на обладание звездами Мишлен.
При этом шеф-повар не скрывает своей радости по поводу двух заслуженных звезд. Ее заведение давно снискало славу среди ценителей высокой кухни благодаря изысканным блюдам из местных сезонных продуктов.
Туристы обожают захватывающие кулинарные приключения
Ресторан в Кобариде, на западе Словении, неподалеку от итальянской границы, привлекает гурманов со всего мира необычными и вкусными яствами.
Не зря же в Гиде Мишлен о посещении Hisa Franko говорится как о захватывающем кулинарном приключении, которое подарит незабываемый обед.
Туризм и рестораны в Словении сильно пострадали от эпидемии коронавируса.
Рестораны и небольшие гостиницы вновь открылись для посетителей в мае, а крупные отели – в начале июня.
Всего в Словении зарегистрировали 1499 случаев заражения коронавирусом (из них 109 – летальных).
Как ранее сообщал портал «Вокруг Света. Украина», в Японии знаменитый ресторан, обладавший тремя звездами Мишлен, вычеркнули из престижного ресторанного справочника. Решение экспертов не связано с качеством блюд в заведении. Причина в том, что оно стало недоступным для широкого круга посетителей. А ведь политика Мишлен заключается в том, чтобы предлагать рестораны, где поесть может каждый.
По материалам Reuters
«Вокруг света» №1: Мишленовские звезды: кому они нужны и за что их дают
Хорватский ресторан Monte получил первую в истории страны звезду Мишлен
Почти Джеймс Бонд: как работает инспектор Мишлен