Возможность готовить такое блюдо сеть получила благодаря новым положениям законодательства Южно-Африканской республики относительно использования каннабиса в кулинарии. В конце мая правительство легализовало потребление масла каннабиса в суточной дозе до 20 мг на человека.
Эта разрешительная мера дала возможность популярной сети закусочных расширить меню за счет пицц, содержащих такое масло. Основательница сети Кинга Барановска считает это еще одним свидетельством того, что повара Col’Cacchio априори стремятся к кулинарным инновациям и предлагают своим фанатам блюда в соответствии со свежими, положительными для здоровья тенденциями.
Рестораторы говорят, что эти пиццы не приведут посетителей к успеху и не сделают их легкомысленными, но в конце трапезы клиенты обязательно ощутят успокаивающее действие CBD (масла каннабиса).
За менее, чем 10 долларов США, гостям предлагается две вариации на тему: «Зеленая богиня» без мяса с цуккини-гриль, сыром фета и свежим базиликом и «Необыкновенная Мэри Джейн» с курицей, грибами и соусом авокадо.
Кого считать нарушителем закона – зависит от дозы
В сентябре прошлого года конституционный суд Южной Африки после длительных дебатов узаконил потребление каннабиса для личного пользования. А в конце мая новые меры правительства коснулись и кулинарной сферы: гражданам позволили употреблять по 20 мг масла каннабиса на человека в сутки. Однако власти тут же потребовали строгого следования новым постановлениям.
А юристы тем временем ломают головы над тем, кого и за что считать нарушителями закона. Ведь если гость съедает пиццу с содержанием в ней суточной дозы масла каннабиса в 20 мг, его не привлекут к ответственности. Однако если клиент заказывает, скажем, четыре таких пиццы, в которых уже 80 мг, значит ли это, что он не законопослушный?
К слову, в общепите Камбоджи пиццу с соусом из марихуаны готовят уже десять лет. Там ее называют «пиццей счастья».
По материалам Deccan Chronicle
Читайте также:
В Канаде не хватает специалистов по выращиванию каннабиса
Неаполитанцы создали робота-пиццайоло, который готовит по всем итальянским правилам
Итальянские слова и фразы, которые помогут сделать правильный заказ в ресторане