фото: А.Масленникова
Бельгийский город Гент
Блоги

Бельгия – шоколадное королевство в кружевах

Анна Масленникова
Анна Масленникова
Вторник, 24 мая 2016
1 316
При общем великолепии и похожести бельгийских городов, они все равно уникальны и достойны того, чтобы уделить время каждому.

Что можно сказать о Бельгии кроме того, что она чудесна? Разве что она еще и уютна, и гостеприимна. Ее города прекрасны: Гент, Брюссель, Антверпен, Брюгге… И нельзя побывать в Бельгии и не заглянуть в каждый из них. Средневековое великолепие, красивая архитектура, сказочные каналы и цветущие берега.

Знакомиться с городами Бельгии нужно с их главных площадей, которые потрясают красотой и влюбляют в себя.

Брюгге — уютный и маленький, пахнет пралине и смотрит на туристов, стоящих на мосту, цветущими ящичками с цветами и мокрыми стенами домов, возвышающихся из воды. Низкие арки, под которыми проплываешь на кораблике, кажутся такими крошечными, что непроизвольно прижимаешь голову, чтобы не столкнуться с камнем.

Экспресс-инфо по стране

Бельгия (Королевство Бельгия) – государство в Западной Европе.

 

Флаг Герб

 

Столица – Брюссель

Крупнейшие города: Брюссель, Антверпен, Гент, Льеж, Шарлеруа, Брюгге

Форма правления – Федеративное государство, являющееся конституционной монархией

Территория – 30 528 км2 (139-я в мире)

Население – 11,2 млн чел. (77-я в мире)

Официальные языки – нидерландский, французский, немецкий

Религия – католицизм

ИЧР – 0,890 (21-я в мире)

ВВП – $531,5 млрд (25-я в мире)

Валюта – евро

Граничит с: Нидерландами, Германией, Люксембургом, Францией

После фильма «Залечь на дно в Брюгге» с Колином Фаррэллом в главной роли, вышедший на экраны в 2008, город получил вторую волну популярности. Туристы с удовольствием смотрят на дозорную башню Бэлфорт с колокольней, из которой эффектно падал персонаж Брендана Глисона. Фильм великолепен и Брюгге там показан так обворожительно, что обеспечил новый поток туристов в последующие годы.

Брюгге — это старинные и величественные церкви и базилики, великолепные внутри и снаружи. Это город, где сливаются три канала и обволакивают старинные дома. И, да, чуть не забыла! Загляните в музей Сальвадора Дали, о доме которого был мой блог про Кадакес, где этот художник проводил свое лето.

Но как же прекрасны Гент, Брюссель и Антверпен — это не провинциальное великолепие, это людные, шумные европейские города! Где площади больше, каналы шире, здания выше, а готические шпили уходят высоко в небо.

Средневековые и современные. Шумные, но приветливые. Места для полноценного шоппинга на любой вкус. Это вкуснейшее пиво, сладкий запах вафель в воздухе, аутентичные гобелены и кружева, вкуснейшие рестораны. Настоящий бельгийский шоколад и вечнописающий мальчик)).

Бельгия- вот что обязательно нужно посетить и порадоваться, если до сих пор этого сделать не удалось.

Так вышло, что Брюгге был моим первым городом в Бельгии и на какое-то время единственным. Но в апреле этого года мне посчастливилось вернуться в Бельгию и посмотреть на нее широко открытыми глазами. И побывать сразу в нескольких ее прекрасных городах и даже вернуться в оставшийся в моем сердце Брюгге. За это я благодарна своим прекрасным подругам, моим путешественницам-единомышленницам и этот блог о Бельгии я посвящаю им.

Также читайте: Блог А.Масленниковой Beachy-head, Sussex, UK