• Beachy-head, Sussex, UK
    Блоги

    Beachy-head, Sussex, UK

    Анна Масленникова
    Анна Масленникова
    Среда, 23 марта 2016
    1 006
    Приходилось ли вам посещать по-настоящему волнительные места? Где захватывает дух не только от вида, но и от собственных чувств и ощущений?

    Когда, стоя у края пропасти, ты понимаешь, что жизнь-действительно миг. И слова «обрыв» и «оборваться» означают одно и то же.

    Этот край пропасти-меловые горы Бичи-Хед. В городе Истборн (Eastbourne), графство Восточный Суссекс.  Семь величественных меловых скал, именуемые еще и как «Семь сестер» возвышаются над Ла-Маншем (который у Англичан зовется The English Channel). Этот край пропасти пугает и захватывает дух. Кажется, одно неловкое движение и ветер подхватит тебя и сорвет со скалы вниз. Многих сюда приводило отчаяние и стало последним пристанищем. Небольшие кресты на обрывах напоминают нам о тех, кто выбрал своим последним движением-падение и недолгий полет с высоты 162-х метров.

    На дороге к скалам стоят телефонные будки и таблички, на которых написано, что вы можете позвонить в любое время суток, если вам нужна поддержка. Слишком много отчаявшихся год за годом тянутся сюда и продолжают печальную статистику этого живописного места.

    Экспресс-инфо по стране

    Официальное название: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Лондон

    Крупнейшие города: Лондон, Бирмингем, Лидс, Глазго, Белфаст, Манчестер, Эдинбург

    Форма правления – Парламентская монархия

    Территория – 243 809 км2 (78-я в мире)

    Население – 63,743 млн чел. (22-я в мире)

    Официальный язык – английский

    Религия – христианство

    ИЧР – 0,907 (14-я в мире)

    ВВП – $2,98 трлн (5-я в мире)

    Валюта – фунт стерлингов

    Граничит с Ирландией

    И как-то очень философски характеризует это место, увиденная мной девушка с бутылкой шампанского в руке, сидящая у края скалы. К счастью, такие печальные места способны обострить чувство жизни и её ценность. И прекрасны не только сами скалы со стороны обрыва, но и весь окружающий пейзаж захватывает дух. Впервые я увидела, что в таких, кажущихся дикими местах, (а это серьезный подъем пешочком вверх, не менее получаса, что не быстро и не совсем просто), могут быть ухоженные лужайки! Где количество полевых цветов напоминает детские сказки, да и шмелей такого размера я не видела больше нигде.

    Единственное, что я так и не выяснила, что за существа роют там огромного размера норы у края скал? Зато, увезла с собой эту загадку.   Сама мысль о том, что когда-то, 65-100 миллионов лет назад, эти страшные 162 метра были под водой, вызывает трепет.  Сюда съезжаются экскурсии со всех концов света, звучат все языки мира. И жизнь продолжается. Ура.

    Анна Масленникова

    Блог Анны Масленниковой «Кадакес. Испания»

    Блог Анны Масленниковой «Человек-Лондон»