• На колесе обозрения London Eye
    Блоги

    Человек – Лондон

    Анна Масленникова
    Анна Масленникова
    Пятница, 25 марта 2016
    710
    Для меня люди разделились на две категории. Либо ты человек-Париж, либо человек-Лондон!

    Для меня люди разделились на две категории. Либо ты человек-Париж, либо человек-Лондон!  И я в этом не виновата, честно-честно, я никого не делила, это личное наблюдение. Те, кто любит Париж, почему-то оставались холодны к Лондону и наоборот. Возможно, каждый находит свою личную атмосферу там, куда в последствии хочет возвращаться.  Для меня Лондон-это моя туристическая любовь. Я могу раз за разом и с обожанием смотреть на Тауэрский мост! На его величественные башенки и голубые перила. Я могу смотреть на него снизу, проплывая на прогулочном катере, или шагать по нему на другую сторону Темзы и бесконечно радоваться.

    А как можно не любить колесо обозрения London Eye?! Это же Лондон на ладони. Это же можно посчитать мосты через Темзу, снова посмеяться над тем, что Большой Бен все равно маленький, как бы ни старался)). Кстати, для тех, кого пугают огромные очереди на колесо обозрения, есть экспресс кассы и  за дополнительные несколько фунтов, о чем не все знают и, к сожалению, не пользуются, можно пойти в отдельную очередь. А можно даже обозревать город с бокалом шампанского, такая услуга у них тоже есть!

    Лондон- это споры на тему «а где же здание МИ5 из Бондиады?» и на следующий день после этих разговоров, видишь, шагая от Piccadilly Circus, как Джуди Денч, спокойной походкой, идет тебе на встречу и исчезает в дверях театра!  Для Любителей приятно провести время Икорный Дом Prunier на углу Saint James’s и Piccadilly -это вообще мое любимое место!

    Экспресс-инфо по стране

    Официальное название: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Лондон

    Крупнейшие города: Лондон, Бирмингем, Лидс, Глазго, Белфаст, Манчестер, Эдинбург

    Форма правления – Парламентская монархия

    Территория – 243 809 км2 (78-я в мире)

    Население – 63,743 млн чел. (22-я в мире)

    Официальный язык – английский

    Религия – христианство

    ИЧР – 0,907 (14-я в мире)

    ВВП – $2,98 трлн (5-я в мире)

    Валюта – фунт стерлингов

    Граничит с Ирландией

    Я могу бесконечно говорить про парки Лондона, как я открываю что-то новое в них каждый раз! Как, например, волшебный розовый сад внутри Regent’s park. Войдя в который, я заплакала. Бывает такой восторг, который и сдержать невозможно и показать посторонним стыдно. Я помню, что прятала лицо.

    Или же невероятный Лондонский зоопарк. Я, вечный «нелюбитель» этих загончиков для животных, именуемых zoo, не верила своим глазам, когда к краю стеклянного бортика подходили пингвины и…да, это звучит дико, они «общались» с посетителями. При этом в зоопарке совсем нет неприятных запахов! И там можно устраивать пикники на лужайках. Лондон-это такое чудесное и мистическое место, где в один день могут встретиться друзья из России, Украины и Америки случайно!! Да-да, случайно выяснить в соцсетях, что в это время, именно в этом городе, оказались одноклассники из далекого украинского городка, которых уже лет двадцать, как раскидало по миру. Можно жить в Киеве, Москве и Нью-Йорке, а встретиться в Лондоне в марте.  И такое чудесное совпадение произошло именно там, а не в каком-то другом популярном городе мира.

    Я могу говорить много о Лондоне. При этом у меня будут влажные глаза, а если вы так же чувствительны и любите прекрасное, то не сомневаюсь, что и у вас тоже.

    Анна Масленникова

    Блог Анны Масленниковой «Beachy-head, Sussex, UK»

    Блог Анны Масленниковой «Кадакес. Испания»