• Кадакес, Испания
    Блоги

    Кадакес. Испания

    Анна Масленникова
    Анна Масленникова
    Вторник, 26 апреля 2016
    1 577
    В этом месте рождается тяга к творчеству, сердце тянется к облакам и кончикам сосен.

    Потрясающие места… их множество, не все нам известны, открыты или доступны, но побывать в них — это как родиться заново. И пусть мы не можем видеть их сами, знать что они есть и мечтать туда попасть-приятное, теплое чувство и очередная мечта в копилочку жизненных планов.

    Сальвадор Дали любил это место. Проводил там лето, писал свои удивительные картины и… встретил свою Галу. Музу, любовь всей его жизни и спасительницу его таланта.

    В этом месте рождается тяга к творчеству, сердце тянется к облакам и кончикам сосен. Размеренность и покой наполняют и окрыляют.

    Экспресс-инфо по стране

    Испания (Королевство Испания) – государство на юго-западе Европы, которое занимает бо́льшую часть Пиренейского полуострова.

     

    Флаг Герб

    Столица – Мадрид

    Крупнейшие города: Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья

    Форма правления – Парламентская монархия

    Территория – 504 782 км2 (51-я в мире)

    Население – 47,73 млн чел. (26-я в мире)

    Официальный язык – испанский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,876 (26-я в мире)

    ВВП – $1,381 трлн (14-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Португалией, Марокко, Францией, Андоррой

    Тихие улочки Кадакеса, куда приезжают любители красоты или поклонники талантливого сеньора Сальвадора.

    Теплый, приветливый городок на побережье Коста Брава в муниципалитете Жирона. КАДАКЕС. Здесь было хорошо многим творческим людям, которые любили бывать тут и черпали вдохновение. Вкуснейшие рестораны, приветливые хозяева, улыбчивые жители. Сочные контрасты зеленых сосен, белоснежных домиков, уходящих своими узкими уютными улочками выше и выше в горы от побережья. На фоне пронзительно синего неба.

    Дом Сальвадора Дали-это бесконечно прекрасное место, где хотелось бы поселиться и провести остаток жизни. Замысловатые скульптуры, цветущие клумбы, каскадом ниспадающие бутоны с высоты белых каменных стен, журчащие фонтаны-и все это только во внутренних двориках этого жилища. Дом возвышается над морем и прогулки внутри и снаружи-истинное наслаждение. Можно посетить музей художника, купить прекрасные сувениры, символически связанные с его творчеством и в очередной раз отметить, насколько он был неординарным и ярким человеком и художником.

    Кадакес славен не только домом-музеем Сальвадора Дали, он сам по себе настолько прекрасен и наполнен жизнью, цветением и чистым воздухом, что был бы достойнейшим местом для наполнения вашего сердца теплом и радостью.

    15 минут на машине и вы…. на вершине мира. Мира ваших ощущений. Впечатлений. Вдохнуть и… не сразу выдохнуть, полные легкие воздуха, чистого и наполненного ветрами живущими над Кап де Креус.

    Мыс Кап де Креус — это божественные пейзажи с высоты Пиренейских гор, разделяющих Испанию и Францию.

    Когда я забралась на высокую точку и достала свой телефон, чтобы сделать фото для инстаграм, телефонный оператор вежливо меня поприветствовал сообщением «Добро пожаловать во Францию! Что показалось мне очень забавным.

    Тут ветра сталкиваются со скалами, друг с другом и тобой, когда ты оказываешься на их пути. Растения скудны, но невероятно прекрасны. Лиловый репей, напоминающий что-то инопланетное, но прекрасное, низкорослые кустарники и травинки и потрясающие рассветы и закаты.

    Если вы хотите провести свой отпуск с восторгом, покатайтесь по побережью Коста Брава, загляните в его уютные городишки и поселки. Там вы найдете то, что навсегда останется с вами: умиротворение, наполненность и напоминание о том, как прекрасен наш мир и мы сами.

    Анна Масленникова

    Блог Анны Масленниковой «Человек-Лондон»

    Блог Анны Масленниковой «Beachy-head, Sussex, UK»