• Блоги

    Две недели в Бразилии: что посмотреть, что попробовать, что привезти?

    Марина Москаленко
    Марина Москаленко
    Вторник, 2 июля 2019
    504
    Знаменитые карнавалы, футбол, мыльные оперы и джунгли - вот что мы знаем о Бразилии. А чем еще удивит страна, если провести там отпуск?

    Прогуляться по Рио

    Колоритный, живой, полный веселья и беззаботности — именно так можно описать Рио-де-Жанейро. Хотя многие ассоциируют Рио исключительно с карнавалом, это не так. Здесь определенно есть на что посмотреть и куда пойти в любое время года. Мы ездили в фавела-тур, видели знаменитую статую Христа-Искупителя, а еще — поднимались на «Сахарную голову», чтобы встретить закат и посмотреть, как зажигаются первые огни города. 

    Бразилия

    Есть в Рио-де-Жанейро и экстремальные развлечения. Самым ярким из них для меня был полет на дельтаплане. В то утро как раз был туман, так что прыгать пришлось прямо в густое «молоко». Зато через пару секунд облака рассеялись и под ногами появился город во всем своем великолепии: с холмами, кварталами разноцветных фавел, океаном и пляжем. 

    Экспресс-инфо по стране

    Бразилия (Федеративная Республика Бразилия) – государство в Южной Америке.

     

    300px-Brazil_(orthographic_projection).svg

    Флаг Герб

    Столица – Бразилиа

    Крупнейшие города: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Салвадор, Белу-Оризонти, Форталеза, Бразилиа

    Форма правления – Президентская республика

    Территория – 8 514 877 км2 (5-я в мире)

    Население – 203,26 млн чел. (5-я в мире)

    Официальный язык – португальский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,755 (75-я в мире)

    ВВП – $2,346 трлн (7-я в мире)

    Валюта – бразильский реал

    Граничит с: Французской Гвианой, Суринамом, Гайаной, Венесуэлой, Колумбией, Перу, Боливией, Парагваем, Аргентиной, Уругваем

    Бразилия

    Отдельно стоит рассказать о бразильских трущобах. В Рио фавелы занимают целые районы, и там продолжают строить — хаотично, без соблюдения каких-либо правил. Уровень преступности в бедных кварталах очень высокий, так что ехать туда на соло-экскурсию — идея не из лучших. Намного безпасней в группе и в сопровождении местного гида. 

    Заняться снорклингом в Бониту

    Бониту — центр экотуризма Бразилии. В окрестностях города полным-полно живописных водопадов, пещер, кристально чистых озер и рек. Так что это идеальное место для водных активностей.

    Бразилия

    Гид предложил нам нечто необычное: заняться не то снорклингом, не то флоатингом на реке. Надеваешь гидрокостюм, ложишься на воду и просто плывешь по течению, рассматривая на дне разноцветных рыбок. Очень расслабляет и успокаивает.

    Рассмотреть красоты водопада Игуасу

    Игуасу — must see бразильских каникул. Будущую стихию мы рассматривали и с неба, летая на вертолете, и с реки, устроив макуко-сафари. Даже ездили в соседнюю Аргентину, откуда открывается совершенно иной вид на каскады. Ведь Игуасу — это целых 275 водопадов, и увидеть их все, не меняя локации, не получится. 

    Особенно впечатляет стихия своими масштабами: от Игуасу невозможно отвести взгляд! Стоишь в облаке брызг и наблюдаешь, как около трех сотен водопадов сливаются в гигантские мощные потоки. Даже у бывалых путешественников дух захватывает.

    Устроить багги-тур в месте, где пустыня сливается с океаном

    Не только в Намибии можно увидеть уникальный пейзаж — слияние океана с пустыней. В Бразилии тоже есть такое место. Это Жерикоакоара — рыбацкая деревушка, расположенная на берегу Атлантики. 

    Чтобы рассмотреть все местные красоты, наша команда отправилась в багги-тур по дюнам. Садишься во внедорожник с водителем и мчишь по пустыне, а рядом — бескрайний океан

    Попробовать знаменитые бразильские стейки и кофе

    Бразилия — крупнейший в мире экспортер мяса. Здесь стоит пробовать сочные стейки, приготовленные по традиционным рецептам. В заведениях, как правило, действует система родизио («ешь, сколько хочешь»). Вы платите фиксированную сумму и сами выбираете любые блюда на свой вкус. Очень удобно, а главное — экономит время. 

    Из напитков популярна кайпиринья — коктейль из местной водки кашасы с соком лайма, сахаром и льдом. И, конечно же, кофе — крепкий, с насыщенным вкусом. 

    Прожить день в стиле keep calm

    Бразильцы — люди интересные. Они всегда на релаксе, очень медлительные и не волнуются по пустякам. Сначала никак не можешь к этому привыкнуть: постоянно хочется куда-то бежать, торопиться, успеть на все достопримечательности до конца отпуска. А через пару дней начинаешь привыкать, втягиваться в неспешный ритм жизни на Копакабана. Ведь по сути, бразильцы правы. Куда торопиться, если в двух шагах от тебя океан, а лето никогда не сменяется осенью? 

    Что привезти домой:

    • зерновой кофе;
    • бразильский орех; 
    • специи и пряности;
    • традиционный алкогольный напиток — кашасу;
    • натуральную косметику из масел кокоса, эвкалипта, оливы.

    Лайфхаки путешественникам

    • Не стоит менять деньги в аэропорту. Лучше сделать это Рио, где выгодный курс.
    • В отелях, как правило, есть Wi-Fi, а потому местную SIM-карту можно не покупать. 
    • Никогда не оставляйте вещи без присмотра. Воровство в Бразилии — обычное дело. Также на время поездки лучше спрятать украшения и часы. 
    • Будьте готовы к джетлагу: в стране целых четыре часовых пояса. Наша группа была в двух, где разница с Киевом составляет минус шесть и минус семь часов.
    • В Рио-де-Жанейро очень жарко. Обязательно возьмите с собой солнцезащитные средства и головной убор. 

    Читайте также:

    Треккинг по леднику и селфи с оленем: 5 причин поехать на Аляску

    Удивительный Китай: подпольные рейвы и небоскребы по феншую

    7 чудес Бразилии: чем удивляет эта страна