Блоги

Путешествие в Норвегию: Часть 3

Дмитрий Слипченко
Дмитрий Слипченко
Пятница, 26 августа 2016
1 256
Утес Прекестулен, наверное, самое популярное туристическое место в Норвегии. И очень не зря, ведь в награду за нелегкий подъем, вам откроется вид, который вы никогда не сможете забыть.

И так, если вы прилетели в Ставангер и собираетесь подняться на Прекестулен, смело покупайте билеты на паром + автобус в оба направления, так вы сэкономите несколько десятков крон. Кстати, в Норвегии если вы собираетесь куда-то взбираться, проверьте прогноз погоды — это, наверное, самый важный аспект в подготовке, так как в дождь или туман подниматься то еще удовольствие.

Воды — вот чего хочется постоянно и на всем маршруте. Я с собой взял 2 литра, но этого хватило только на одну сторону моего пути, на обратную же пришлось набирать с горных источников, при чем вода в них оказалась очень вкусной, а рядом с ними можно было еще и искупаться в горном озере. Запастись также придется энергетическими батончиками, бутербродами и прочим перекусом.

При подъеме нужно быть также крайне внимательным и всегда смотреть куда ступаешь, так как маршрут весь устлан камнем и любое неверное движение может привести к серьезным увечьям. Лично я, на этом маршруте наблюдал, когда женщина сломала ногу, просто неверно ступив, и сотрудникам неотложки пришлось подниматься, чтобы с носилками спустить ее к карете скорой помощи. Так что, будьте внимательны, подбирайте также правильно свою обувь и одежду.

Экспресс-инфо по стране

Норвегия (Королевство Норвегия) – государство в Северной Европе, расположенное в западной части Скандинавского полуострова, на прилегающих к нему островах и архипелаге Шпицберген.

 

Флаг Герб

 

Столица – Осло

Крупнейшие города: Осло, Берген, Тронхейм, Ставангер

Форма правления – Конституционная монархия

Территория – 385 155 км2 (67-я в мире)

Население – 5,37 млн чел. (118-я в мире)

Официальный язык – норвежский

Религия – лютеранство

ИЧР – 0,944 (1-я в мире)

ВВП – $499,8 млрд (26-я в мире)

Валюта – норвежская крона

Граничит с: Финляндией, Швецией, Россией

Ну раз подготовка прошла успешно и запас провизии уже в рюкзаке, давайте тогда выдвигаться в путь, на высоту 600 метров над Люсефьордом, на одно из самых великолепных мест в Норвегии.

 

Читайте и смотрите также:

Блог Д.Слипченко Путешествие в Норвегию: Часть 1

Блог Д.Слипченко Путешествие в Норвегию: Часть 2

Раздел Норвегия на портале Вокруг Света.Украина