• Елена Миловидова
    автор
    12 Сентябрь, 2016 года
    939

    Земля находится на третьем месте по удаленности от Солнца и на пятом среди всех планет Солнечной системы по размеру.

    World_map_2004_CIA_large_2m (1)

    Возраст – 4,54 млрд лет

    Средний радиус – 6 378,2 км

    Средняя окружность – 40 030,2 км

    Площадь – 510 072 млн км² (29,1% суши и 70,9% воды)

    Количество материков – 6: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида

    Количество океанов – 4: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

    Население – 7,3 млрд чел. (50,4% мужчин и 49,6% женщин)

    Самые густо населенные государства: Монако (18 678 чел./км2), Сингапур (7607 чел./км2) и Ватикан (1914 чел./км2)

    Количество стран: всего 252, независимых 195

    Количество языков в мире – около 6 000

    Количество официальных языков – 95; самые распространенные: английский (56 стран), французский (29 стран) и арабский (24 страны)

    Количество национальностей – около 2 000

    Климатические пояса: экваториальный, тропический, умеренный и арктический (основные) + субэкваториальный, субтропический и субарктический (переходные)

    Событие сентября: Недели моды «Большой четверки»

    На Неделях моды, проходящих в начале осени и начале весны, дизайнеры представляют коллекции будущего сезона.

    фото: shutterstock.com

    Существует так называемая «большая четверка» Недель моды, которая определяет мировые тенденции: Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж. Впервые Неделя моды прошла в 1943 году в Нью-Йорке, ее инициировали журналы, чтобы поддержать дизайнеров в тяжелый период. С тех пор Нью-Йорк всегда открывает череду Недель моды. Расписание устроено так, что одна четко следует за другой. Это сделано для того, чтобы модели, которых отобрали для нескольких показов, успели везде, как и другие сотрудники и посетители. Кто же эти люди, сидящие во втором и прочих рядах (первый по определению всегда занят звездами, призванными подчеркнуть статус дизайнера и привлечь внимание к показу)?

    Посетители Недель моды делятся на несколько категорий

    Байеры крупных сетей и небольших магазинов определяются с закупками на будущий сезон, они делают заказы в течение нескольких дней после показа, ведь бренду требуется время, чтобы отшить заказ и доставить в точки продажи, где весенне-летние коллекции должны появиться уже в январе-феврале.

    Модные журналисты, критики, блогеры – ведут репортажи, пишут рецензии и анализируют представленные коллекции. Роль некоторых из них настолько значительна, что одной заметкой они могут поднять или понизить продажи дизайнера.

    Фотографы – снимают собственно подиум, первый ряд (звезд), бэкстейдж (процесс подготовки моделей к показу), и стрит-стайл (образы гостей между показами). В последнюю категорию могут попасть даже обычные посетители, если смогут привлечь внимание фотографа ярким или со вкусом подобранным нарядом.

    Впрочем, обычных в общепринятом смысле посетителей на Неделях моды не бывает: билеты ценой в среднем от 100 евро (за самый дальний ряд) и до 10 000 евро (первый ряд, рядом со знаменитостями) может позволить себе далеко не каждый. В основном, таким образом повышают свою узнаваемость и статус it-girls и знаменитости средней руки, которые пока не настолько значительны, чтобы получать бесплатные приглашения в первый ряд.

    Иногда модный дом дарит билеты постоянным клиентам своих бутиков в разных странах – это не такая уж редкая практика, по крайней мере, из Киева немалое количество почитателей моды вылетает в сентябре на показы и заодно на шопинг.

    Что касается покупок, то Недели моды – это шанс приобрести новинку, до официального выхода которой остается полгода, а вот скидок в это время ожидать совсем не стоит. Магазины столиц моды по полной пользуются наплывом клиентов и ажиотажем. Зато в это время легко встретить в магазинах или в городе знаменитостей и моделей, застать модную съемку прямо на улице, как случалось со мной не раз во время Миланской Недели моды.

    фото: shutterstock.com

    Милан. Эксцентричные и модные люди ждут моделей и известных людей

    фото: shutterstock.com

    Недели моды – очень позитивное праздничное и отнюдь не пафосное, как может показаться, мероприятие. Они придают городу особый шарм, и если вы хотите внести в свою прогулку по Нью-Йорку, Лондону, Милану или Парижу модный акцент, есть смысл заранее озаботиться билетами на показы и выбрать соответствующие даты.

    Расписание Недель моды сезона весна-лето 2017:

    New York Fashion Week  7-14 сентября 2016

    London Fashion Week  16-20 сентября 2016

    Milan Fashion Week  21-27 сентября 2016

    Paris Fashion Week  27 сентября-5 октября 2016

    Елена Миловидова, редактор украинского издания журнала «Вокруг Света»

    Читайте также:

    Колонка Е.Миловидовой Оценки, ошибки и успешные ученики

    Колонка Е.Миловидовой Австрия: жизнь на пенсии

    Колонка Е.Миловидовой Вкус жизни по-гречески