Национальный фастфуд чествовали со всеми полагающимися почестями. Когда-то колбаски с карри и острым томатным соусом накормили послевоенную страну. А сегодня Германия потчует ими туристов со всего мира.
Немцы, которые производят 1500 сортов колбас, сосисок, сарделек, считают карривурст одним из самых ярких, характерных колбасных продуктов.
В Берлине повсеместно распространены карривурст-киоски, в которых колбаски часто подают на бумажной тарелке с картофелем-фри.
По словам владельца одной из таких закусочных Георга Биера, карривурст стал частью культурного наследия Германии. Ключ к успеху продукта, прославившегося на весь мир, – ингредиенты высочайшего качества. К их числу Биер причислил самую лучшую говядину, ежедневно поставляемую в закусочную и домашний острый соус.
Традиция и вечное удовольствие!
Карривурст стал популярен после окончания Второй мировой войны, когда еды было мало и калорийные колбаски стали своего рода спасением от голода.
Мемориальную доску, посвященную изобретению колбасы карривурст Гертой Хойвер в 1949 году, можно найти на одной из улочек в западной части Берлина. Надпись на доске гласит: «Ее идея – это традиция и вечное удовольствие!»
Самым большим VIP-поклонником блюда берлинцы называют бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.
Туристы считают колбаски нереально вкусными. И часто говорят хозяевам уличных фастфудов, что готовы приходить за мясным деликатесом вновь и вновь.
По материалам Reuters
Читайте также:
Самые популярные тапас в Испании: какие попробовать?
5 экзотических блюд, которые могут вас убить
Кухня Южной Кореи: ты ел кимчи? Не ел — так молчи