Несмотря на то, что Испания относится к числу средиземноморских стран, в ее кухне преобладают не морепродукты, а мясные блюда. Одно из них – фрикадельки.
В отличие от тефтелей в фрикадельки никогда не добавляют крупы или овощи. Для приготовления фарша для фрикаделек по-мадридски вам понадобится говядина, яйцо и специи.
Соус готовится на основе белого вина и овощей.
Ингредиенты:
Белый хлеб – 30 г
Молоко – ⅓ стакана
Говяжий фарш – 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 3 головки
Яйцо куриное – 1 штука
Петрушка – по вкусу
Белое сухое вино – ½ ст.
Морковь – 2 штуки
Оливковое масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Приготовление:
- Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и одной размельченной луковицей, тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.
- Готовый фарш поставить в холодильник.
- Для соуса разогреть в широкой кастрюльке 3–4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
- Готовую смесь убрать с огня и дать остыть. Затем размешать в блендере до состояния однородной массы.
- Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне.
- Переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.
Приятного аппетита!
По материалам Eda.ru.
Читайте также:
Самые популярные тапас в Испании: какие попробовать?
В Новой Зеландии бургер с синтетическим мясом вызвал национальный скандал