• Фото: Shutterstock
    Chicken tikka - одно из главных блюд индийской кухни
    Еда
    Вторник, 24 января 2017

    Индийская кухня может стать хитом в США

    На протяжении десятилетий индийская кухня не пользовалась популярностью в Америке, но совсем скоро ситуация может измениться.

    Если говорить об ароматной насыщенной вкусом пище, то здесь индийская кухня не имеет себе равных.

    Так почему же она так мало представлена в Америке?

    По информации Washington Post в США работает 40 тысяч китайских ресторанов и примерно столько же мексиканских, а вот индийских всего 5 тысяч.

    Экспресс-инфо по стране

    Соединенные Штаты Америки (США) – государство в Северной Америке.

     

    USA_orthographic.svg

    Флаг Герб

    Столица – Вашингтон

    Крупнейшие города: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Майами, Хьюстон, Филадельфия, Бостон, Финикс, Сан-Диего, Даллас

    Форма правления – Президентская республика

    Территория – 9 519 431 км2 (4-я в мире)

    Население – 321,26 млн чел. (3-я в мире)

    Официальный язык – американский английский

    Религия – протестантизм, католицизм

    ИЧР – 0,915 (8-я в мире)

    ВВП – $17,419 трлн (1-я в мире)

    Валюта – доллар США

    Граничат с: Канадой, Мексикой

    Многие утверждают, что для качественного приготовления блюд индийской кухни нужно иметь хороший кулинарный навык, а это ведет к высокой цене. Но большинство американцев не готовы платить за еду дороже определенного уровня, что не способствует популяризации хорошей индийской кухни. А уж если пришлось попробовать плохую индийскую еду, то до следующей попытки должно пройти время.

    Но индийская еда продолжает бороться за интерес американцев. Миллениалы (millennials. Люди родившиеся после 1981 года. – Прим.ред.), зачастую, имеют более авантюрные вкусы, а Ресторанные новости (Nation’s Restaurant News) предсказывают, что индийская еда станет одним из самых больших трендов в 2017 году.

    И это подразумевает не только дорогие рестораны, некоторые крупные сети уже внедряют индийские вкусы, особенно, карри.

    Нью-Йоркская сеть Indikitch преуспела в привнесении индийской кухни в ежедневный рацион быстрого питания. Ресторан готовит натуральные, свободные от ГМО продукты прямо перед заказчиком, а также расширяет меню на вынос.

    Рестораны сталкиваются с повышением спроса на свежие, качественные продукты с различными этническими вкусами, а значит перед индийской кухней открывается широкая дорога.

    По материалам Business Insider

    Читайте также:

    10 лучших гастрономических трендов года

    Не ешьте этого!

    Путешествие по вкусам: европейские сырные традиции