• Фото: shutterstock
    Еда
    Среда, 17 мая 2017

    Испания предлагает новые «вкусные» туры

    Провинция Саламанка является одним из самых ярких кулинарных центров страны. Именно она признана родиной знаменитого иберийского хамона. В регионе разработали новые виды гастрономического туризма.

    Хамон

    Фото: shutterstock

    Для любителей хамона разработан специальный маршрут по региону Гихуэло, который славится своей продукцией из иберийской свиньи, откормленной желудями. Туристы смогут ознакомиться со всеми стадиями производственного процесса, включая профессиональную нарезку хамона, и принять участие в дегустации.

    Экспресс-инфо по стране

    Испания (Королевство Испания) – государство на юго-западе Европы, которое занимает бо́льшую часть Пиренейского полуострова.

     

    Флаг Герб

    Столица – Мадрид

    Крупнейшие города: Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья

    Форма правления – Парламентская монархия

    Территория – 504 782 км2 (51-я в мире)

    Население – 47,73 млн чел. (26-я в мире)

    Официальный язык – испанский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,876 (26-я в мире)

    ВВП – $1,381 трлн (14-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Португалией, Марокко, Францией, Андоррой

    Оливковое масло

    Фото: shutterstock

    Аналогичную программу предполагает поездка в природные заповедники Лас-Аррибес и Сьерра-де-Франсия, где производится оливковое масло. Оно является одним из наиболее экологически чистых в Испании, так как этим зонам присвоен статус биосферного заповедника в списке ЮНЕСКО.

    Овечий сыр

    Фото: shutterstock

    Лас-Аррибес также известен благодаря своему овечьему сыру, который производится кустарным способом на сыроварнях, насчитывающих более 60 лет истории.

    Вино

    Фото: shutterstock

    Кроме того, Саламанка приглашает поклонников энотуризма на дегустацию местных вин, которые можно будет приобрести непосредственно в самих винодельнях.

    Монастырская кухня

    Фото: shutterstock

    Отдельным видом гастрономического туризма станет знакомство с монастырской кухней и традиционными продуктами, которые до сих пор готовят по старинным рецептам в монастырях и обителях Саламанки. В частности, по производству меда и пчелиной перги, которым в основном всегда занимались монахи, эта провинция занимает первое место во всей Испании.

    По материалам Испания по-русски

    Читайте также:

    Почему шафран – самая дорогая специя в мире?

    Почему японская кухня считается такой полезной?

    ТОП-5 лучших ресторанов 2017 и чем они примечательны

  • gismeteo