• Еда
    Суббота, 18 августа 2018

    Кухни мира: рыба по-гречески

    Для греков рыба – одна из главных составляющих рациона, поэтому они знают в ней толк.

    Ингредиенты:

    филе рыбы – 700 г

    сметана – 150 г

    твердый сыр – 70 г

    чеснок – 3 зубчика

    Экспресс-инфо по стране

    Греция (Греческая Республика) – государство в Южной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Афины

    Крупнейшие города: Афины, Салоники, Патры, Лариса

    Форма правления – Парламентская республика

    Территория – 131 957 км2 (95-я в мире)

    Население – 10,77 млн чел. (75-я в мире)

    Официальный язык – греческий

    Религия – православие

    ИЧР – 0,865 (29-я в мире)

    ВВП – $235,5 млрд (45-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Албанией, Македонией, Болгарией, Турцией

    помидор – 2 шт.

    специи – прованские травы

    панировочные сухари – 3 ст. л.

    соль – по вкусу

    перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать помидоры мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок.
    2. Соединить чеснок, помидоры и сыр, добавить сметану, перемешать, поперчив и посолив.
    3. Филе рыбы промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками, натереть перцем, солью и специями. Выложить в противень или форму для запекания, сверху равномерно распределить соус из помидоров, сыра и сметаны.
    4. Посыпать рыбу панировочными сухарями. Благодаря этому у блюда появится хрустящая корочка.
    5. Запекать рыбу в предварительной разогретой до 180 °С духовке в течение 25-30 минут.

    Приятного аппетита!

    По материалам Сookpad.

    Читайте также:

    Звук прибоя улучшает вкус рыбы, а пианино делает конфеты слаще

    В Европе вошло в моду голубое вино

    Кухни мира: рецепт греческой мусаки