• Рецепт лагото из баранины.Вокруг Света. Украина
    фото: cookery-ideas.co.uk
    Еда
    Суббота, 10 июня 2017

    Рецепт лагото из баранины

    Традиционное греческое блюдо с Пелопоннеса и Ионических островов, которое восхищает комбинацией главных вкусов Средиземноморья.

     

    На 6 порций
    — 1 головка чеснока, не очищать
    — 4 ст.л. оливкового масла extra virgin
    — 1 баранья нога без кости весом 2 кг, срезать жир, нарезать кубиками в 5 см
    — 6 сливовидных помидоров, очистить от кожицы и крупно порубить или 400 г консервированных рубленных томатов
    — 1 ст.л. томатной пасты
    — 1 ч.л. сушенного орегано
    — 1 ч.л. сушеной мяты
    — сок 1, 5 лимона
    — картофель фри для подачи
    — морская соль
    — свежемолотый черный перец

    Положите головку чеснока в сотейник с кипящей водой и варить 15-20 минут до мягкости. Затем достаньте чеснок из воды, обсушите на бумажном полотенце и дайте немного остыть, чтобы его можно было брать руками. Освободите зубчики из оболочки и измельчите в ступке в грубую пасту.

    Разогрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло, добавьте баранину и обжаривайте 5-7 минут, чтобы мясо подрумянилось. Добавьте томаты, томатную пасту, орегано, мяту и чеснок. Посолите и поперчите.

    Влейте столько воды, чтобы только покрыть содержимое сотейника, и тушите 1,5-2 часа: баранина должна стать нежной, а соус — густым. За 15 минут до готовности добавьте сок лимона и перемешайте. Подавайте с картофелем фри.

    Пищевая ценность на порцию: 610 ккал; 35 г жиров (12,8 г насыщенных); 69 г протеинов; 5 г углеводов; 3,6 г сахаров.

    Рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Блюда из мяса»

    Читайте также:

    Тосты с фасолью с ароматами солнечного Средиземноморья

    Дария Цвек – украинский Джейми Оливер

    В какой стране оливковое масло вкуснее?