• ТОП-7 самых странных в мире десертов.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Понедельник, 3 декабря 2018

    ТОП-7 самых странных в мире десертов

    Знакомство с новой страной не обходится без дегустации национальных блюд. Однако некоторые из них лучше просто сфотографировать.

    Черепаховое желе

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от San Yuan Ge (@sanyuange)

    Черепаховое желе, несмотря на горький вкус, считается десертом. Традиционно это блюдо готовят из измельченного панциря черепахи и нескольких видов трав, а перед подачей поливают джемом или медом. В китайской медицине желе из черепахи считается лекарством, которое улучшает кровообращение, уменьшает воспаления на коже и восстанавливает работу почек.

    Мороженое из осьминогов

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Live.Love.Eat (@makanisthebest)

    В Японии можно найти мороженое, сделанное из осьминогов. Специфический запах устраняется многочасовым вымачиванием морепродуктов в молоке или в чае, а также маскируется всевозможными топпингами: орехами, шоколадом, джемом.

    Печенье с осами


    Печенье с сушеными осами любят в Японии за его пользу (продукт содержит много белка) и дешевизну.

    Печенье с кузнечиками

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Micronutris (@micronutris)

    Первая ферма в Европе, которая выращивает съедобных насекомых, — Micronutris. Компания расположилась на юге Франции и выпускает очень разнообразную продукцию. На полках в магазинах можно увидеть не только печенье с кузнечиками, но и крекеры, энергетические батончики и наборы с разными насекомыми, которых можно добавлять в любые блюда.

    Кровяные блинчики

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Marko Tarvainen (@markottarvainen)

    Национальное блюдо финнов и шведов, которое, по сути, представляет собой обычные блины, только вместо молока добавляют свежую кровь.

    Акутак

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Taylor Welden (@taylorwelden)

    Любимый десерт эскимосов Аляски и Северной Канады. Название блюда дословно переводится как “нечто жирное и перемешанное”, а делается оно на основе жиров оленя, моржа, лосося, тюленя с добавлением ягод (морошка, клюква, черника), трав и сахара. Все ингредиенты перемешиваются и охлаждаются, за что деликатес получил название “эскимосское мороженое”.

    Мямми

    Фото: wikipedia.org

    Традиционное финское блюдо из ржаной муки, солода, соли и сахара. Кашу из этих ингредиентов запекают в печи при низкой температуре в течение нескольких часов, а затем поливают сливками или ванильным кремом. Мямми — полезное блюдо, в нем содержится много белка, волокон и микроэлементов, в частности железа.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в Швеции открыли Музей отвратительной еды.

    По материалам Delfi.ee

    Читайте также:

    ТОП-10 неожиданных фактов о еде

    ТОП-10 фактов о молоке и масле

    ТОП-10 малоизвестных фактов о мясе