Черепаховое желе
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Черепаховое желе, несмотря на горький вкус, считается десертом. Традиционно это блюдо готовят из измельченного панциря черепахи и нескольких видов трав, а перед подачей поливают джемом или медом. В китайской медицине желе из черепахи считается лекарством, которое улучшает кровообращение, уменьшает воспаления на коже и восстанавливает работу почек.
Мороженое из осьминогов
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В Японии можно найти мороженое, сделанное из осьминогов. Специфический запах устраняется многочасовым вымачиванием морепродуктов в молоке или в чае, а также маскируется всевозможными топпингами: орехами, шоколадом, джемом.
Печенье с осами
Печенье с сушеными осами любят в Японии за его пользу (продукт содержит много белка) и дешевизну.
Печенье с кузнечиками
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Первая ферма в Европе, которая выращивает съедобных насекомых, — Micronutris. Компания расположилась на юге Франции и выпускает очень разнообразную продукцию. На полках в магазинах можно увидеть не только печенье с кузнечиками, но и крекеры, энергетические батончики и наборы с разными насекомыми, которых можно добавлять в любые блюда.
Кровяные блинчики
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Национальное блюдо финнов и шведов, которое, по сути, представляет собой обычные блины, только вместо молока добавляют свежую кровь.
Акутак
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Любимый десерт эскимосов Аляски и Северной Канады. Название блюда дословно переводится как “нечто жирное и перемешанное”, а делается оно на основе жиров оленя, моржа, лосося, тюленя с добавлением ягод (морошка, клюква, черника), трав и сахара. Все ингредиенты перемешиваются и охлаждаются, за что деликатес получил название “эскимосское мороженое”.
Мямми
Традиционное финское блюдо из ржаной муки, солода, соли и сахара. Кашу из этих ингредиентов запекают в печи при низкой температуре в течение нескольких часов, а затем поливают сливками или ванильным кремом. Мямми — полезное блюдо, в нем содержится много белка, волокон и микроэлементов, в частности железа.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в Швеции открыли Музей отвратительной еды.
По материалам Delfi.ee
Читайте также:
ТОП-10 неожиданных фактов о еде
ТОП-10 фактов о молоке и масле
ТОП-10 малоизвестных фактов о мясе