• Еда
    Понедельник, 3 декабря 2018

    ТОП-7 самых странных в мире десертов

    Знакомство с новой страной не обходится без дегустации национальных блюд. Однако некоторые из них лучше просто сфотографировать.

    Черепаховое желе

     

    Экспресс-инфо по стране

    Земля находится на третьем месте по удаленности от Солнца и на пятом среди всех планет Солнечной системы по размеру.

    World_map_2004_CIA_large_2m (1)

    Возраст – 4,54 млрд лет

    Средний радиус – 6 378,2 км

    Средняя окружность – 40 030,2 км

    Площадь – 510 072 млн км² (29,1% суши и 70,9% воды)

    Количество материков – 6: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида

    Количество океанов – 4: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

    Население – 7,3 млрд чел. (50,4% мужчин и 49,6% женщин)

    Самые густо населенные государства: Монако (18 678 чел./км2), Сингапур (7607 чел./км2) и Ватикан (1914 чел./км2)

    Количество стран: всего 252, независимых 195

    Количество языков в мире – около 6 000

    Количество официальных языков – 95; самые распространенные: английский (56 стран), французский (29 стран) и арабский (24 страны)

    Количество национальностей – около 2 000

    Климатические пояса: экваториальный, тропический, умеренный и арктический (основные) + субэкваториальный, субтропический и субарктический (переходные)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от San Yuan Ge (@sanyuange)

    Черепаховое желе, несмотря на горький вкус, считается десертом. Традиционно это блюдо готовят из измельченного панциря черепахи и нескольких видов трав, а перед подачей поливают джемом или медом. В китайской медицине желе из черепахи считается лекарством, которое улучшает кровообращение, уменьшает воспаления на коже и восстанавливает работу почек.

    Мороженое из осьминогов

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Live.Love.Eat (@makanisthebest)

    В Японии можно найти мороженое, сделанное из осьминогов. Специфический запах устраняется многочасовым вымачиванием морепродуктов в молоке или в чае, а также маскируется всевозможными топпингами: орехами, шоколадом, джемом.

    Печенье с осами

    Печенье с сушеными осами любят в Японии за его пользу (продукт содержит много белка) и дешевизну.

    Печенье с кузнечиками

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Micronutris (@micronutris)

    Первая ферма в Европе, которая выращивает съедобных насекомых, — Micronutris. Компания расположилась на юге Франции и выпускает очень разнообразную продукцию. На полках в магазинах можно увидеть не только печенье с кузнечиками, но и крекеры, энергетические батончики и наборы с разными насекомыми, которых можно добавлять в любые блюда.

    Кровяные блинчики

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Marko Tarvainen (@markottarvainen)

    Национальное блюдо финнов и шведов, которое, по сути, представляет собой обычные блины, только вместо молока добавляют свежую кровь.

    Акутак

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Taylor Welden (@taylorwelden)

    Любимый десерт эскимосов Аляски и Северной Канады. Название блюда дословно переводится как “нечто жирное и перемешанное”, а делается оно на основе жиров оленя, моржа, лосося, тюленя с добавлением ягод (морошка, клюква, черника), трав и сахара. Все ингредиенты перемешиваются и охлаждаются, за что деликатес получил название “эскимосское мороженое”.

    Мямми

    Фото: wikipedia.org

    Традиционное финское блюдо из ржаной муки, солода, соли и сахара. Кашу из этих ингредиентов запекают в печи при низкой температуре в течение нескольких часов, а затем поливают сливками или ванильным кремом. Мямми — полезное блюдо, в нем содержится много белка, волокон и микроэлементов, в частности железа.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в Швеции открыли Музей отвратительной еды.

    По материалам Delfi.ee

    Читайте также:

    ТОП-10 неожиданных фактов о еде

    ТОП-10 фактов о молоке и масле

    ТОП-10 малоизвестных фактов о мясе