• Четырехдневка улучшает экологию — исследование.Вокруг Света. Украина
    Лайфстайл
    Пятница, 5 июля 2019

    Четырехдневка улучшает экологию — исследование

    Британские ученые предложили сократить рабочую неделю до четырех дней.

    В ходе нового исследования британской Школы бизнеса Хенли определилось оптимальное количество дней рабочей недели, способное улучшить продуктивность и даже состояние окружающей среды.

    Опрос, проведенный в 250 крупных компаниях, показал, что сократив рабочую неделю до четырех дней, удастся не только повысить прибыль предприятий, но и улучшить физическое и психическое здоровье сотрудников. Кроме того, исследование показало, что четырехдневная рабочая неделя может привести к улучшению экологии.

    Авторы исследования обнаружили, что почти две трети (64 процента) из тех компаний, которые уже работают по этой схеме, отметили улучшение производительности своих работников. Кроме того, такой график приводил к улучшению общего качества жизни сотрудников: 78 процентов респондентов сообщили, что сотрудники стали более счастливыми, и еще 70 процентов отметили, что их работники стали менее подвержены стрессу.

    При этом 40 процентов опрошенных работников отметили, что посвящали свой дополнительный выходной день развитию профессиональных навыков, в то время как четверть опрошенных призналась, что решила посвятить выходной волонтерской деятельности, на которую не хватало времени с пятидневной рабочей неделей. В частности, сбору мусора и другой деятельности, направленной на улучшение экологии.

    Исследование также показало, что 72 процента опрошенных высококвалифицированных работников разных сфер отметили, что отдадут предпочтение именно той компании, в которой им могли бы предложить четырехдневную рабочую неделю.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в Новой Зеландии экспериментируют с четырехдневкой.

    По материалам «Новое время»

    Читайте также:

    Новозеландская компания перешла на четырехдневку и зарплату никому не урезала

    Сколько нужно отдыхать человеку для нормальной жизни

    Австралийская компания разбогатела на дополнительном выходном