• В Японии шеф-повар стал ночным инстаграмером.Вокруг Света. Украина
    Фото со страницы Takehiro Kishimoto в Instagram
    Лайфстайл
    Пятница, 13 марта 2020

    В Японии шеф-повар стал ночным инстаграмером

    Японский шеф-повар Такехиро Кишимото по ночам превращает овощи и фрукты в произведения искусства и делится своим творчеством в Instagram.

    Днем господин Кишимото занят в ресторане. А ночью настает время, когда он всецело посвящает себя мукимоно. Это японское искусство резного украшения мастер из Японии органично соединил с тайской традиционной резьбой.

    Материалом служат обыкновенные овощи и фрукты, которые в умелых руках превращаются в удивительные произведения искусства.

    Фото со страницы Takehiro Kishimoto в Instagram

    Плоды творчества повара-инстаграмера не оставили равнодушными 280 000 последователей в соцсетях. И это не удивительно: его творения – потрясающие.

    Для ювелирной работы годится только тонкий острый нож

    Такехиро Кишимото самостоятельно изучил азы традиционной резьбы: тайской и японской.

    Тайская фруктовая резьба – это традиционное искусство, которое существует уже много веков и берет свое начало в королевских семьях. Хотя эта техника считается архаичной, ее продолжают широко практиковать по всему Таиланду и часто демонстрируют в ресторанах и на праздничных мероприятиях.

    Фото со страницы Takehiro Kishimoto в Instagram

    «Мукимоно делается с помощью кухонного ножа, а тайская резьба – с помощью острого тонкого ножа», – поясняет Такехиро. И добавляет, что он использует исключительно тайский нож.

    Фото со страницы Takehiro Kishimoto в Instagram

    Такехиро Кишимото говорит, что ему потребовалось пять лет, чтобы постичь глубины этого искусства.

    Фрукт или овощ может иметь различную форму и степень мягкости. Мастер подолгу ходит по рынку, любуется красочными плодами, представляя, какими они могут стать под его ножом.

    Фото со страницы Takehiro Kishimoto в Instagram

    А затем ночью господин Кишимото вновь вооружается острым инструментом и скрупулезно вырезает кружевные узоры на брокколи, превращает тыкву в нашейную цепь или создает другие шедевры.

    Есть еще один нюанс, сопровождающий творчество этого непостижимого шеф-повара: он всегда съедает то, что вырезал.

    По материалам CNN

    Читайте также:

    Геометрия торта: как кулинар из Харькова создает архитектурные шедевры

    Чем ловцы жемчуга платят за профессиональное мастерство

    Писанка своими руками: подробный мастер-класс (видео)