О полезных свойства брокколи известно со времен Древнего Рима. Она богата витаминами группы B, Е, A, РР, К, а витамина С в ней даже больше, чем в цитрусовых. Также брокколи выводит из организма лишние соли и тяжелые металлы, поддерживает водный баланс в организме и способствует укреплению волос и ногтей.
Но несмотря на все полезные свойства, многие пренебрегают брокколи. Если вы тоже относите себя к числу людей, которые не любят эту капусту, то, возможно, вы просто не умеете ее готовить.
Предлагаем рецепт французского крем-супа с голубым сыром и чесноком. Подавать можно с гренками либо сухариками.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 1 головка
- Молоко – 750 мл
- Сливки – 250 мл
- Голубой сыр – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Растопить масло в большой кастрюле с толстым дном и жарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту, затем добавить нарезанную брокколи и молоко. Тушить 30 минут.
- Добавить еще сливки и голубой сыр, приправить солью и перцем. Готовить еще 10 минут, перелить суп в блендер и взбить.
- Подавать горячим со сливками и кусочками голубого сыра.
Приятного аппетита!
По материалам Eda.ru.
Читайте также:
Назван главный продукт для здоровья
Во Франции запретили обзывать вегетарианские продукты
Кухни мира: тыквенный карри с нутом и цукини