• Кухни мира: крем-суп из брокколи и голубого сыра.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Суббота, 20 октября 2018

    Кухни мира: крем-суп из брокколи и голубого сыра

    Французы знают толк в сырах, вине и... супах. Сегодня готовим нежный крем-суп из брокколи и голубого сыра. Тrès bien!

    О полезных свойства брокколи известно со времен Древнего Рима. Она богата витаминами группы B, Е, A, РР, К, а витамина С в ней даже больше, чем в цитрусовых. Также брокколи выводит из организма лишние соли и тяжелые металлы, поддерживает водный баланс в организме и способствует укреплению волос и ногтей.

    Но несмотря на все полезные свойства, многие пренебрегают брокколи. Если вы тоже относите себя к числу людей, которые не любят эту капусту, то, возможно, вы просто не умеете ее готовить.

    Предлагаем рецепт французского крем-супа с голубым сыром и чесноком. Подавать можно с гренками либо сухариками.

    Ингредиенты:

    • Капуста брокколи – 1 головка
    • Молоко – 750 мл
    • Сливки – 250 мл
    • Голубой сыр – 100 г
    • Сливочное масло – 20 г
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Чеснок – 1 зубчик

    Приготовление:

    1. Растопить масло в большой кастрюле с толстым дном и жарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту, затем добавить нарезанную брокколи и молоко. Тушить 30 минут.
    2. Добавить еще сливки и голубой сыр, приправить солью и перцем. Готовить еще 10 минут, перелить суп в блендер и взбить.
    3. Подавать горячим со сливками и кусочками голубого сыра.

    Приятного аппетита!

    По материалам Eda.ru.

    Читайте также:

    Назван главный продукт для здоровья

    Во Франции запретили обзывать вегетарианские продукты

    Кухни мира: тыквенный карри с нутом и цукини