• Фото: tjournal.ru
    Люди
    Понедельник, 24 апреля 2017

    Без зарплаты и интернета: бывший артиллерийский офицер стал смотрителем древнего скита

    Бельгиец, которого выбрали из 50 кандидатов, будет присматривать за одним из последних в Европе скитов в австрийском городе Зальфельдене.

    В Австрии рассмотрели 50 анкет и выбрали смотрителя отдалённого скита. Им стал 58-летний бельгиец, бывший артиллерийский офицер Стэн Вануйтрехт (Stan Vanuytrecht). Мужчине предстоит присматривать за старинным зданием без отопления, воды, интернета и зарплаты.

    По словам Вануйтрехта, он подумал, что работа смотрителя подойдёт ему, как только увидел вакансию. Несмотря на это, победа в конкурсе стала для него неожиданностью. Мужчина рассказал, что давно мечтал стать отшельником, но возможность представилась только теперь.

    Мэр Зальфельдена Эрих Рормозер (Erich Rohrmoser) заявил, что Вануйтрехта выбрали не просто так: мужчина отличался от остальных кандидатов спокойствием и ощущением сконцентрированности. Кроме того, Стэн заверил, что вполне представляет себе длительное пребывание в Зальфельдене.

    Экспресс-инфо по стране

    Австрия (Австрийская Республика) – государство в Центральной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Вена

    Крупнейшие города: Вена, Грац, Линц, Зальцбург, Инсбрук

    Форма правления – Федеративная республика

    Территория – 83 871 км2 (112-я в мире)

    Население – 8,4 млн чел. (94-я в мире)

    Официальный язык – немецкий

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,885 (23-я в мире)

    ВВП – $436,88 млрд (27-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Италией, Лихтенштейном, Швейцарией, Германией

     

     

    По словам нового смотрителя, он думал, что при рассмотрении его кандидатуры большую роль сыграет его предыдущий опыт работы: мужчина помогал бездомным, алкоголикам и психически нездоровым людям. Кроме того, он пережил развод и бедность.

    Вануйтрехту предстоит неопределённое время жить и присматривать за скитом. Сезон длится с апреля по ноябрь, так как в зимнее время постройка непригодна для жилья из-за отсутствия центрального отопления. Однако отшельник будет не одинок, так как местные жители обычно поднимаются к зданию в скале в поисках умиротворения и разговаривают с местными смотрителями. Вануйтрехт приступит к работе 30 апреля, во время празднований Дня святого Георгия.

    12 января на сайте Зальфельдена появилась новость о поиске смотрителя для отдалённого скита. От соискателей требовалось быть «в мире с самим собой», исповедовать христианскую религию, обходиться без техники и центрального отопления и любить общаться с людьми. Смотрителю не платят зарплату, однако из скита открывается красивый вид и есть «много времени на молитвы».

    Фото: tjournal.ru

    Предыдущий отшельник, присматривавший за зданием, прожил в нём один сезон и решил вернуться к обычной жизни. До него в ските на протяжении двенадцати лет жил монах-бенедиктинец. Скит в Зальфельдене является одним из последних в Европе.

    По материалам TJournal

    Читайте также:

    Каково это – 18 лет жить в одиночестве на Аляске

    Самые изолированные города на Земле

    4 покинутых города с интересной историей