• Фото: Shutterstock
    Люди
    Суббота, 25 ноября 2017

    Одинокие японцы берут близких в аренду

    В ассортименте компании Family Romance есть любые «родственники»: супруги, родители, двоюродные бабушки и даже младенцы.

     

     

    Компания Family Romance, которой руководит 36-летний Исии Юити, существует на рынке 8 лет. Роль родственников исполняют профессиональные актёры. Они «входят» в жизнь клиентов фирмы и становятся теми, кем их попросят: любимым мужем, пропавшей матерью или любовником. Ограничений нет — если кому-то понадобится ребенок на несколько дней, компания даст его напрокат.

    Экспресс-инфо по стране

    Япония – островное государство в Восточной Азии.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Токио

    Крупнейшие города: Токио, Иокогама, Осака, Нагоя, Саппоро, Кобе, Фукуока, Киото,

    Кавасаки, Сайтама

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 377 944 км2 (61-я в мире)

    Население – 126,82 млн чел. (10-я в мире)

    Официальный язык – японский

    Религия – синтоизм, буддизм

    ИЧР – 0,891 (20-я в мире)

    ВВП – $4,60 трлн (3-я в мире)

    Валюта – японская йена

    Как утверждает Юити, цель его фирмы — помочь людям пережить утрату или справиться с одиночеством. Несмотря на растущее население Земли, человечество становится более равнодушными друг к другу, считает предприниматель. Покуда эта ситуация не изменится, за помощью в его компанию будет обращаться всё больше людей.

    Первый опыт

    Как часто случается с необычными идеями, мысль о Family Romance пришла к Юити спонтанно. Его подруга, мать одиночка, попросила выступить в роли её мужа. Она хотела отправить сына в частную школу, но администрация отказывала ей из-за отсутствия у ребёнка отца. Юити попробовал исполнить его роль, но их быстро раскрыли.

    «Это вдохновило меня на создание бизнеса», — рассказал предприниматель. Его первым успехом стала роль отца для 12-летней девочки в 2009 году. Ребёнка травили в школе из-за того, что у неё не было отца, поэтому её мать «взяла» Юити в аренду. С тех пор прошло восемь лет, девочка закончила школу и считает предпринимателя своим настоящим и единственным отцом. Он использует имя и фамилию биологического папы, местонахождение которого неизвестно.

    Исии Юити

    Фото: The Atlantic

    Мать не рассказала девушке об обмане, а Юити и другие сотрудники компании не имеют права раскрыть правду без разрешения клиента. Если его «дочь» выйдет замуж, ему придется прийти на свадьбу в качестве отца, а затем, возможно, стать дедушкой. Предприниматель понимает, что это рискованная ситуация, поэтому он всегда спрашивает клиентов, готовы ли они на условия договора. Ведь если его «дочь» узнает о подмене, это может закончиться плачевно.

    Условия работы

    Клиент сам выбирает, как должен выглядеть и вести себя актёр. Его причёску, ухоженность лица или стиль одежды. Всё, вплоть до того, должен ли сотрудник приходить с работы разговорчивым или угрюмым. Обычно клиент всегда просит идеального мужа или превосходного отца. Такие роли чрезвычайно трудно играть на должном уровне. 

    У компании есть свои строгие правила. Актёру запрещено раскрывать личную информацию о себе. Если он играет роль возлюбленного, то ему нельзя целоваться или заниматься с клиентом сексом. Исключения случаются, но тогда это выходит за рамки работы. Оплата у актёров почасовая. Например, Юити получает 200 долларов в час. 

    Множество ролей

    Этикет японских бизнесменов сильно отличается от западного. Когда кто-то из предпринимателей делает ошибку, он должен принести жертве глубочайшие извинения. Иногда роль виновного играет Юити. Как принято в Японии, он встаёт на колени перед потерпевшим и опускает руки в глубоком поклоне.

    Нередко сотрудники компании играют роль изменщиков. Если парень или муж девушки узнает, что у неё есть любовник, он будет искать конфликта с этим человеком. Family Romance заменяет изменщика, чтобы муж мог выяснить с ним отношения.

    Обычно сотрудники используют психологический трюк: актёр, играющий роль любовника, должен вести себя как участник преступного синдиката Якудза или бандит. При виде мужа клиентки актёр падает на колени и начинает извиняться. Если верить основателю Family Romance, обычно мужчины не чувствуют обман, принимают извинения и не развивают конфликт, потому что опасаются ответных мер от Якудза. Все остаются довольны.

    Один клиент заплатил большую сумму, чтобы слетать с пятью сотрудниками компании в Лас-Вегас и сфотографироваться для профиля в Фейсбуке.

    Однажды Юит играл роль жениха, а большую часть гостей свадьбы составили сотрудники его фирмы. Они хлопали и улыбались как настоящие, но церемония была постановочной для всех, кроме семьи клиентки. На мероприятии присутствовали 50 актёров, услуги которых суммарно обошлись заказчику почти в 18 миллионов долларов.

    В других случаях сотрудники компании отыгрывают роль возлюбленных. Юити утверждает, что несколько лет назад с этой просьбой обращались женщины старше 50 лет. Теперь услугой чаще интересуются 30-летние клиентки. Чаще всего фиктивная пара просто общается и гуляет.

    Перспективы

    Бизнес подставных людей растёт, считает Юити. Во многом благодаря соцсетям — люди хотят выглядеть в них популярными. Даже сами сотрудники Family Romance иногда нанимают собственных актёров, чтобы они похвалили их перед определёнными людьми.

    Family Romance принимает любые заказы, если они не нарушают закон. Это, по мнению Юити, отличает компанию от конкурентов. У его фирмы большой список актёров, включая детей. Например, осенью 2017 года сотрудники исполнили пожелание умирающего мужчины, который хотел увидеть внука. Дочь умирающего взяла у компании младенца напрокат.

    Когда Юити не работает, он чувствует себя одиноким. Сейчас у предпринимателя нет девушки, а заводить семью он не планирует. После восьми лет работы подставным возлюбленным или родственником он серьёзно утомился. Несколько раз клиентки просили его побыть с ними во время родов. Другие предлагали ему жениться. Но Юити понимает, что женщины любят не его, а только образ. С такими клиентками ему предстоит играть роль до конца жизни, считает предприниматель.

    Ранее «Вокруг Света. Украина» сообщал о самых странных арендных предложениях на рынке. 

    По материалам Tjournal

    Читайте также:

    Нестандартная Япония

    “Космическая” Япония: страна контрастов

     

     

  • gismeteo