• Пожилой француз держит дома 400 рептилий.Вокруг Света. Украина
    Люди
    Пятница, 21 сентября 2018

    Пожилой француз держит дома 400 рептилий

    Соседи Филиппа Жиллета не боятся его необычных питомцев и регулярно заходят на чашечку кофе.

    В небольшом домике 67-летнего Филиппа  Жиллета на берегу Луары на журнальном столике живет кобра, 50-килограммовая черепаха бродит по саду, двухметровый крокодил спит в постели хозяина, а второй — охраняет выход в спальню.

    За два десятилетия Филипп Жиллет собрал в собственном доме недалеко от Нанта около 400 рептилий, вызывающих у других людей ужас и холодную испарину на лбу — гремучих змей, тарантулов, крокодилов и ящериц.

    Двух аллигаторов, которых он назвал Али и Гатор, Филипп спас от удела стать сумкой или модным ремнем, купив на ферме, где их разводили для этой цели. Остальные питомцы были брошены или подарены ему безответственными хозяевами, купившими рептилий как домашних питомцев, которые им быстро наскучили.

    «Я думаю, несправедливо рассматривать этих животных с человеческой точки зрения, — говорит Филипп. — Мы не понимаем их, ненавидим и думаем, что они ужасны. Но когда мы узнаем их поближе, оказывается, с ними можно разговаривать, подзывать и кормить с рук».

    Жиллет говорит, что у него есть все необходимые разрешения, чтобы держать животных дома и вывозить на публичные представления, которые он устраивает, чтобы познакомить людей с рептилиями.

    Француз утверждает, что соседи не возражают против его необычных питомцев и регулярно заходят без предупреждения на чашечку кофе, поскольку знают, что самые опасные змеи находятся в специальной комнате за двойными дверьми. Однако местные пожарные не так оптимистичны и утверждают, что в случае чрезвычайной ситуации не войдут в дом.

    По материалам Reuters

    Читайте также:

    Капитан Джун и ее черепахи: как британка 30 лет спасает рептилий в Турции

    Черепаха и скорость: мгновенная атака рептилии

    В мангровых лесах Австралии беженцев ищут среди крокодилов