• Италия запретила вход крупных круизных лайнеров в Венецию.Вокруг Света. Украина
    Фото: Depositphotos
    Места
    Пятница, 2 апреля 2021

    Италия запретила вход крупных круизных лайнеров в Венецию

    Изменить маршруты крупногабаритных судов в Венеции решили после того, как в венецианском канале Джудекка столкнулись круизный лайнер и туристический теплоход.

    Правительство Италии одобрило декрет, который запрещает крупным круизным лайнерам входить в Венецианскую лагуну, сообщается на правительственном сайте.

    «Совет министров по предложению председателя Марио Драги, министра устойчивой инфраструктуры и транспорта Энрико Джованнини и министра культуры Дарио Франческини утвердил декрет-закон о введении немедленных положений о транспорте и регулировании движения круизов в Венецианской лагуне», — идет речь на сайте.

    Теперь администрации порта Северного Адриатического моря предстоит организовать конкурс предложений и проектов модернизации причалов для судов размером более 40 000 тонн, а также для контейнеровозов, которые задействованы в трансокеанских перевозках.

    Накануне о планах ввести этот запрет сообщало Министерство инфраструктуры и транспорта Италии. В ведомстве указывали, что суда будут временно перенаправлять из Венеции в соседний порт Маргера.

    К декрету, запрещающему курсировать в Венецианском канале крупным судам, привело происшествие — столкновение круизного лайнера MSC Opera и туристического теплохода Michelangelo. Тогда пассажиры одного из лайнеров упали в воду, а двое получили легкие ранения. После этого министр инфраструктуры Данило Тонинелли заявил, что власти намерены разработать проект закона, который запретит вход в Венецианскую лагуну крупным судам.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в Венеции вода ушла из каналов. Венеция зафиксировала довольно редкое явление – часть каналов практически высохли из-за низких приливов.

    По материалам ZN

    Фото: Depositphotos

    Читайте также:

    Венеция сказала «нет» большим круизным лайнерам

    Венеция запретила круизным лайнерам заходить в Гранд-канал

    Венеция хочет «черную метку»