Инициатором создания ресторана Gipsy Lounge & Grill стал руководитель цыганского музыкального театра Sare roma Иштван Квик.
По его словам, аналогов заведению нет не только в Литве, но и во всей Европе. «Сколько я путешествовал, интересовался, не нашел такого места, где можно попробовать блюда цыганской кухни. А наши блюда, поверьте мне, особенные. Наш кочевой образ жизни — большое достоинство, переезжая с места на место, из одной страны в другую, мы могли научиться готовить самые вкусные блюда … А если еще прибавить цыганский вымысел, передаваемые из поколения в поколение секреты, а может и магию?!» — поделился автор идеи.
Среди предлагаемых блюд — гуляш по-цыгански, цыганский пирог Savijako, суп Humer и другие традиционные блюда цыганской кухни, а также заимствованные у других народов — пицца по-цыгански и бургер по-цыгански. Для гурманов блюда украшают золотом.
В ресторане работают только ромы, а по четвергам музыканты играют цыганский джаз.
«Вокруг Света. Украина» писал о том, как приготовить венгерский паприкаш. Паприкаш – это не только блюдо, но и способ приготовления белого мяса или рыбы.
По материалам Delfi.ee
Читайте также:
В Нидерландах открыли ресторан с официантами-роботами
В Швеции посреди поля открыли ресторан на одного посетителя
В Китае открыли ресторан на скале
В Японии открыли ресторан-самолет для тех, кто боится летать