«Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш – это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой, – пишет в своей книге рецептов венгерский ресторатор Карл Гундель. – Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы».
Кроме сметаны для приготовления паприкаша понадобится мясо птицы, помидоры, болгарский перец, лук и зелень.
Паприкаш – довольно сытное блюдо, но в Венгрии его подают с картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 кг
Помидор – 4 шт.
Болгарский перец – 3-4 шт.
Томатный сок – 1 ст.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 1,5 ст. л.
Сметана – 250 г
Паприка молотая – 2-3 ст. л.
Перец чили молотый – 0,5-1 ч. л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить до золотистого цвета (примерно 10 минут) и снять с огня.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
- Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими квадратами и добавить к луку. Обжаривать все вместе помешивая 5 минут.
- Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 минуты.
- Вымыть помидоры, натереть их на терке и без кожицы добавить к овощам. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить в сковороду сметану и томатный сок, посолить, поперчить, выдавить чеснок.
- Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 минуты.
Подавайте паприкаш горячим, присыпав свежей петрушкой или другой зеленью.
.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт узбекского плова
Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях
Итальянский шеф-повар откроет бесплатный ресторан в Париже