Израильский стартап Redefine Meat показал первые результаты работы по созданию веганского стейка с помощью 3D-печати.
В этом году Redefine Meat планирует провести рыночные испытания своего «альтернативного» стейка в элитных ресторанах Израиля, Германии и Швейцарии. В следующем году компания запустит «мясные» 3D-принтеры и созданные ими продукты в массовое производство.
Представители Redefine Meat пока не раскрывают стоимость мяса, но намекают, что цена альтернативного стейка будет сопоставима с ценой традиционного.
В искусственном мясе присутствует имитация мышечных волокон, жира и крови. При этом в состав продукта входят только растительные ингредиенты, такие как соевый и гороховый белок, кокосовое и подсолнечное масло.
Пока 3D-принтеры способы создавать около шести килограмм продукта в час, но компания обещает усовершенствовать технологию. Принтеры следующего поколения, по словам Redefine Meat, будут производить до двадцати килограмм в час.
Альтернативные стейки разрабатываются не только для вегетарианцев и веганов. Производство мясных продуктов в промышленных масштабах вредит окружающей среде. Коровы потребляют больше пресной воды, чем все люди на Земле. Они также загрязняют окружающую среду сильнее автомобилей. По подсчетам экспертов Redefine Meat, ради мяса ежедневно убивают более 800 тысяч единиц крупного скота.
Как сообщал «Вокруг света Украина», в Финляндии производят белок из бактерий и углекислого газа. Авторы изобретения уверены, что это поможет решить ряд экологических проблем.
По материалам Popmech
Читайте также:
Еда из электричества, воды и воздуха скоро появится в супермаркетах
Искусственное мясо появится на полках магазинов к 2021 году
В Новой Зеландии бургер с синтетическим мясом вызвал национальный скандал