Ажурные блины с картинными дырочками готовятся довольно быстро, но есть несколько важных секретов. Во-первых, кроме молока, вам понадобится кипяток – именно он вступит в реакцию с содой и обеспечит воздушную консистенцию теста. А во-вторых, смешивать лучше блендером – так вода не успеет остыть, плюс удастся избежать комочков.
Ингредиенты:
Для теста
молоко – 1 ст.
мука – 2 ст.
крутой кипяток – 1 ст.
растительное масло – 2-3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
сода (можно взять разрыхлитель) – ½ ч. л.
Для начинки
Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «Творожний» – 200 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – небольшой пучок
Чеснок – два зубка
Соль – по вкусу
Приготовление:
- Соедините в миске молоко комнатной температуры, яйца и сахар до полного его растворения.
- Просейте муку и всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
- Влейте растительное масло. Добавьте соду и кипяток. Быстро перемешайте миксером, чтобы с горячей водой успела среагировать вся масса.
- Оставьте тесто минут на 10, чтобы мука как следует разошлась.
- Разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего и пеките блины примерно 30 сек. с обеих сторон.
- Для начинки смешайте плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «Творожний», рубленую зелень и измельченный чеснок. Посолите по вкусу.
- Готовые блины смажьте творожной массой и сверните в трубочку.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Масленица: рецепт цветных блинов
Масленица: рецепт американских панкейков с плавленым сыром
Масленица: рецепт супа-пюре с шампиньонами