• Масленица: рецепт заварных блинов.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Масленица
    Среда, 22 февраля 2017

    Масленица: рецепт заварных блинов

    Еда вдвойне вкуснее, если имеет эстетичный вид. В случае с блинами образцом являются заварные в дырочку.

    Ажурные блины с картинными дырочками готовятся довольно быстро, но есть несколько важных секретов. Во-первых, кроме молока, вам понадобится кипяток – именно он вступит в реакцию с содой и обеспечит воздушную консистенцию теста. А во-вторых, смешивать лучше блендером – так вода не успеет остыть, плюс удастся избежать комочков.

    Ингредиенты:

    Для теста

    молоко – 1 ст.
    мука – 2 ст.
    крутой кипяток – 1 ст.
    растительное масло – 2-3 ст. л.
    яйцо – 2 шт.
    сахар – 1 ст. л.
    сода (можно взять разрыхлитель) – ½ ч. л.

    Для начинки

    Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «Творожний» – 200 г
    Зелень (укроп, петрушка, кинза) – небольшой пучок
    Чеснок – два зубка
    Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Соедините в миске молоко комнатной температуры, яйца и сахар до полного его растворения.
    2. Просейте муку и всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
    3. Влейте растительное масло. Добавьте соду и кипяток. Быстро перемешайте миксером, чтобы с горячей водой успела среагировать вся масса.
    4. Оставьте тесто минут на 10, чтобы мука как следует разошлась.
    5. Разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего и пеките блины примерно 30 сек. с обеих сторон.
    6. Для начинки смешайте плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «Творожний», рубленую зелень и измельченный чеснок. Посолите по вкусу.
    7. Готовые блины смажьте творожной массой и сверните в трубочку.

    Приятного аппетита!

     

    Читайте также:

    Масленица: рецепт цветных блинов

    Масленица: рецепт американских панкейков с плавленым сыром

    Масленица: рецепт супа-пюре с шампиньонами