Второй день Масленицы называется заигрыш. Молодые люди знакомились у горки и приглашали друг друга в гости. Если вы тоже ждете сегодня друзей или будущего мужа (кто знает!), поэкспериментируйте на кухне. Хлопот минимум, а восторг гарантирован.
Ингредиенты:
Молоко – 400 мл
Вода – 400 мл
Мука – 320 г
Разрыхлитель – 0,3 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» – 100 г.
Приготовление:
- Смешайте в блендере яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавьте теплое молоко и воду.
- Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку. По консистенции тесто должно получится как кефир (без комочков!).
- В готовую смесь добавьте растительное масло и перемешайте.
- Чтобы блинчики получились зелеными, добавьте в тесто растертую сухую петрушку или шпинат (замороженный шпинат нужно предварительно опустить в кипяток на 30 сек., а затем отцедить и обдать холодной водой). Розовые блины готовят на свекольном или малиновом соке, а оранжевые – на морковном (тертая морковка тоже подойдет). Для черных блинов вам понадобятся чернила каракатицы.
- Хорошо разогрейте сковороду и убавьте огонь до среднего. Наливайте тесто половником, равномерно распределяя по дну сковороды. Обжарьте блины с обеих сторон и дайте остыть.
- Готовые блины смажьте плавленым сыром и сверните в трубочку. Для зеленых блинов идеально подойдет ТМ «Весела Корівка» «З зеленню і часником», для красных – «Томатний з прованськими травами», а для черных – классический «Вершковий».
Приятного аппетита!
Читайте также:
Масленица: рецепт блинов на молоке
Масленица: рецепт американских панкейков с плавленым сыром
Загрузить еще