• Масленица: рецепт блинного пирога со шпинатом.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Воскресенье, 26 февраля 2017

    Масленица: рецепт блинного пирога со шпинатом

    Воскресенье – это последний день Масленичной неделе. Не упустите шанс собрать всю семью за столом.

    Запишите невероятно простой и быстрый рецепт пирога с сыром и шампиньонами, который можно приготовить всего за 40 мин.  

    Ингредиенты:

    Блины на молоке – 6 шт.
    Замороженный шпинат – 400 г
    Шампиньоны – 400 г
    Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «Дружба» – 200 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Чеснок – 2 зубчика
    Мука – 1,5 ст. л.
    Сливки – 100 мл
    Растительное масло
    Соль, перец –по вкусу

    Приготовление:

    1. Приготовьте тонкие блины на молоке.
    2. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
    3. Выложите в сковороду шпинат и нарезанные шампиньоны. Обжарьте до мягкости. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Влейте сливки, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне до загустения.
    4. Разогрейте духовку до 200ºС.
    5. Форму для выпечки застелите фольгой. Выложите в форму первый блин, а на него – часть начинки. Сверху присыпьте тертым сыром ТМ «Весела Корівка» «Дружба». Повторяйте процесс, пока не соберете весь пирог. Сверху должен быть блин. 
    6. Запекайте пирог в духовке около 15 минут. Подавайте с кетчупом или сметаной.

     

    Приятного аппетита!