Прощеное воскресенье начните с примирения с близкими и сытного завтрака. Приготовьте на скорую руку яичницу с сыром и ветчиной на «тарелке» из блинчика.
Ингредиенты:
Блины на молоке – 6 шт.
Ветчина – 100 г
Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «З шинкою» – 200 г
Зеленый лук или петрушка
Соль – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
- Приготовьте тонкие блины на молоке или, если остались со вчерашнего дня, просто немного разогрейте на сковороде.
- Ветчину мелко нарежьте, плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «З шинкою» натрите на крупной терке. Выложите на блин часть ветчины и сыра.
- В центре блина вбейте 1 яйцо так, чтобы желток остался целый, и посолите его. Лопаткой поднимите с четырех сторон края блина и загните их внутрь, придав блину форму конверта с открытым верхом.
- Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте на несколько минут до полной готовности яичницы.
- Готовое блюдо подавайте, украсив зеленым луком или петрушкой.
Приятного аппетита!
Загрузить еще