• Еда
    Воскресенье, 26 февраля 2017

    Масленица: рецепт блинов с яичницей и ветчиной

    Если с субботы у вас еще остались блины, из них можно приготовить отличный завтрак.

    Прощеное воскресенье начните с примирения с близкими и сытного завтрака. Приготовьте на скорую руку яичницу с сыром и ветчиной на «тарелке» из блинчика.

    Ингредиенты:

    Блины на молоке – 6 шт.

    Ветчина – 100 г

    Экспресс-инфо по стране

    Украина – государство в Восточной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Киев

    Крупнейшие города: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Донецк

    Форма правления – Парламентско-президентская республика

    Территория – 603 549 км2 (44-я в мире)

    Население – 42,6 млн чел. (32-я в мире)

    Официальный язык – украинский

    Религия – православие, католицизм

    ИЧР – 0,747 (81-я в мире)

    ВВП – $131,8 млрд (59-я в мире)

    Валюта – гривна

    Граничит с: Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой, Россией

    Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «З шинкою» – 200 г

    Зеленый лук или петрушка

    Соль – по вкусу

    Растительное масло

    Приготовление:

    1. Приготовьте тонкие блины на молоке или, если остались со вчерашнего дня, просто немного разогрейте на сковороде.
    2. Ветчину мелко нарежьте, плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «З шинкою» натрите на крупной терке. Выложите на блин часть ветчины и сыра.
    3. В центре блина вбейте 1 яйцо так, чтобы желток остался целый, и посолите его. Лопаткой поднимите с четырех сторон края блина и загните их внутрь, придав блину форму конверта с открытым верхом.
    4. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте на несколько минут до полной готовности яичницы.
    5. Готовое блюдо подавайте, украсив зеленым луком или петрушкой.

    Приятного аппетита!

  • gismeteo