• Фото: Shutterstock
    Масленица
    Вторник, 21 февраля 2017

    Масленица: рецепт цветных блинов

    Хотите удивить семью и гостей – приготовьте зеленые, красные и даже черные блины. Они могут быть как сладкими, так и солеными.

    Второй день Масленицы называется заигрыш. Молодые люди знакомились у горки и приглашали друг друга в гости. Если вы тоже ждете сегодня друзей или будущего мужа (кто знает!), поэкспериментируйте на кухне. Хлопот минимум, а восторг гарантирован.

    Ингредиенты:

    Молоко – 400 мл

    Вода – 400 мл

    Экспресс-инфо по стране

    Украина – государство в Восточной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Киев

    Крупнейшие города: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Донецк

    Форма правления – Парламентско-президентская республика

    Территория – 603 549 км2 (44-я в мире)

    Население – 42,6 млн чел. (32-я в мире)

    Официальный язык – украинский

    Религия – православие, католицизм

    ИЧР – 0,747 (81-я в мире)

    ВВП – $131,8 млрд (59-я в мире)

    Валюта – гривна

    Граничит с: Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой, Россией

    Мука – 320 г

    Разрыхлитель – 0,3 г

    Сахар – 1 ст. л.

    Соль – ½ ч. л.

    Растительное масло – 5 ст. л.

    Яйца куриные – 2 шт.

    Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» – 100 г.

    Приготовление:

    1. Смешайте в блендере яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
    2. Добавьте теплое молоко и воду.
    3. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку. По консистенции тесто должно получится как кефир (без комочков!).
    4. В готовую смесь добавьте растительное масло и перемешайте.
    5. Чтобы блинчики получились зелеными, добавьте в тесто растертую сухую петрушку или шпинат (замороженный шпинат нужно предварительно опустить в кипяток на 30 сек., а затем отцедить и обдать холодной водой). Розовые блины готовят на свекольном или малиновом соке, а оранжевые – на морковном (тертая морковка тоже подойдет). Для черных блинов вам понадобятся чернила каракатицы.
    6. Хорошо разогрейте сковороду и убавьте огонь до среднего. Наливайте тесто половником, равномерно распределяя по дну сковороды. Обжарьте блины с обеих сторон и дайте остыть.
    7. Готовые блины смажьте плавленым сыром и сверните в трубочку. Для зеленых блинов идеально подойдет ТМ «Весела Корівка» «З зеленню і часником», для красных – «Томатний з прованськими травами», а для черных – классический «Вершковий».

    Приятного аппетита!

     

    Читайте также:

    Масленица: рецепт блинов на молоке

    Масленица: рецепт американских панкейков с плавленым сыром