• Вокруг Света
    автор
    16 Июнь, 2017 года
    414
    Тайваньский храм, где Бог отвечает каждому

    Благодаря необычной традиции храм Луншань в Тайбэе стал особенно популярным.

    Фото: Shutterstock

    Стоит ли выходить замуж? Какой работой заняться? Будет ли все хорошо с детьми? Как долго я буду жить? У людей всегда много вопросов, и с ними они приходят в храм Луншань в Тайбэе (Тайвань), чтобы спросить совета у Бога напрямую. И главное – получить его.

    Основанный в 1738 году китайскими переселенцами храм особенно выделяется красотой архитектуры. Он не раз был разрушен из-за землетрясений, но благочестивые тайбэйцы его отстраивали заново. Тайваньская культура в свое время сформировалась под влиянием многих религий – буддизма, даосизма, конфуцианства, индуизма, христианства и ислама. Из этого микса и возник необычный ритуал.

    Сначала вы берете три ароматические палочки, поджигаете их и склоняете голову перед главным алтарем. Нужно стать перед богиней, представиться, сказать откуда вы родом и где именно сейчас живете – важно назвать правильный адрес. После этого можно поделиться с Богом самыми сокровенными желаниями и вопросами. Вместе с дымом от палочек они поднимутся прямо на небеса. Палочки нужно оставить на разных алтарях и переходить к следующему этапу.

    Фото: valentinabart / Instagram

    Вы берете камни в форме полумесяца и подбрасываете их вверх. В зависимости от того, как они упадут, вы получаете ответ ДА или НЕТ. Если выпало ДА (можно пробовать 3 раза), вы можете подойти к корзинке с длинными бамбуковыми палочками с номерами.

    После этого вы получите листок с ответами на все возможные вопросы. Вы найдете нужный ответ по своему номеру и можете спросить у толковника, точно ли он исполнится. Если да, можете идти домой со спокойной душой, если нет – можно попробовать исполнить ритуал снова.

    По материалам IndiaToday

    Читайте также:

    об уникальном храме из растущих деревьев;

    о тайнах самых красивых храмов мира;

    о том, как Храм Гроба Господня сохраняет мир между тремя враждующими конфессиями.