• Зачем в Австралии кормят коров шоколадом.Вокруг Света. Украина
    Фото Shutterstock
    Вокруг Cвета
    Вторник, 11 июля 2017

    Зачем в Австралии кормят коров шоколадом

    Фермеры из Южной Австралии производят мраморную говядину со вкусом карамели, подкармливая коров сладостями

    Хозяева небольшого австралийского ранчо Маюра Стейшн нашли способ сделать говядину вагю еще вкуснее. 

    Вагю – редкий сорт мраморного мяса, который  невероятно ценится гурманами.  Его характерная особенность  –  равномерность чередования прослоек мяса и жира, которое придает говядине нежность.  Вагю называют «мясом, которое не нужно жевать».  Чтобы добиться такой мягкости, чистокровным бычкам  японской породы вагю, мясо которых расположено к мраморности, не позволяют двигаться. Безрадостную жизнь компенсируют отборной едой, регулярными массажами и прослушиванием классической музыки.  Лидерами производства мяса для гурманов считаются Австралия и Новая Зеландия. Но мраморную говядину вагю с привкусом  шоколада, карамели и печенья, производят только на ранчо Маюра.

    Фото Shutterstock

    Маюра Стейшн находится  в Южной  Австралии, неподалеку от океанского побережья, на полпути от Мельбурна в Аделаиду. Ранчо существует  с  1845 г., занимает небольшую площадь, в сравнении с сельскохозяйственными гигантами региона, и здесь работает всего 20 человек. Однако говядина вагю с ранчо Маюра считается одной из лучших в мире.  Секрет уникального вкуса мяса – в сладкой добавке к сбалансированному питанию рогатых аристократов.  Почти  треть ежедневного рациона  бычков составляют 2 килограмма сладостей – шоколада, конфет и печенья.

    По материалам CNN

     

    Читайте также:

    Внесенный в список всемирного наследия, Большой Барьерный риф сильно поблек, а четверть его кораллов умирает

    Самой опасной работой в Великобритании назвали фермерство

    Динго: собака, покорившая Австралию

     

    Загрузить еще