Хозяева небольшого австралийского ранчо Маюра Стейшн нашли способ сделать говядину вагю еще вкуснее.
Вагю – редкий сорт мраморного мяса, который невероятно ценится гурманами. Его характерная особенность – равномерность чередования прослоек мяса и жира, которое придает говядине нежность. Вагю называют «мясом, которое не нужно жевать». Чтобы добиться такой мягкости, чистокровным бычкам японской породы вагю, мясо которых расположено к мраморности, не позволяют двигаться. Безрадостную жизнь компенсируют отборной едой, регулярными массажами и прослушиванием классической музыки. Лидерами производства мяса для гурманов считаются Австралия и Новая Зеландия. Но мраморную говядину вагю с привкусом шоколада, карамели и печенья, производят только на ранчо Маюра.
Маюра Стейшн находится в Южной Австралии, неподалеку от океанского побережья, на полпути от Мельбурна в Аделаиду. Ранчо существует с 1845 г., занимает небольшую площадь, в сравнении с сельскохозяйственными гигантами региона, и здесь работает всего 20 человек. Однако говядина вагю с ранчо Маюра считается одной из лучших в мире. Секрет уникального вкуса мяса – в сладкой добавке к сбалансированному питанию рогатых аристократов. Почти треть ежедневного рациона бычков составляют 2 килограмма сладостей – шоколада, конфет и печенья.
По материалам CNN
Читайте также:
Самой опасной работой в Великобритании назвали фермерство
Динго: собака, покорившая Австралию