Кейт Скарлата (Kate Scarlata), диетолог и медсестра, отмечает, что 20% людей в США имеют синдром раздраженного кишечника, который может причинять неудобства во время путешествия. Обычно газы в кишечнике образовываются в течение 3-5 часов после принятия пищи, поэтому тщательно выбирайте, чем перекусить, задолго до посадки в самолет.
Продукты, которые нежелательно есть перед вылетом
- Белковые продукты, богатые сульфуром
К ним относятся белковые порошки, яйца, мясо. Этими продуктами питаются микроорганизмы в нашем кишечнике, которые и создают гидросульфидные газы.
- Орехи и сухофрукты, хумус
Миндаль, кешью, семена льна, фундук, фисташки богаты способными к брожению элементами, что приводит к образованию газов.
- Жевательные резинки и леденцы
В этих продуктах много сахарных спиртов, которые приводят к вздутию живота и диарее.
- Острая еда
В больших количествах она приводит к рассторойству желудка и влияет на мочевой пузырь.
- Чипсы
Чипсы содержат много жира и соли и мало питательных элементов, хотя наравне с орехами это самый популярный перекус в аэропортах.
Продукты, которые рекомендуют есть перед вылетом.
- Батончики из гранолы, которые не содержат экстракт корня цикория (цикорий приводит к образованию газов).
- Попкорн.
- Рисовые хлебцы с арахисовым маслом, мультизерновые хлебцы с сырными палочками.
- Йогурт.
- Фрукты и овощи.
По материалам About Travel
Читайте также:
Вторая жизнь самолета: В Индии авиалайнер превратили в ресторан
Идеальное авиапутешествие – как к нему подготовиться?
Мифы и правда об авиаперелетах